Hernán Barreto logró su segunda medalla en los Juegos Paralímpicos

El atleta de Zárate obtuvo el bronce en la categoría T35 de los 200 metros llanos. Ya había quedado tercero en la prueba de 100 metros. Es la tercera presea para la Argentina.

Hernán Barreto con su segunda presea de bronce. (Foto: Paradeportes).
Actualizada: 12/09/2016 18:23

Hernán Barreto logró un meritorio tercer puesto en los 200 metros llanos (categoría T35) de los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro y se quedó con la medalla de bronce. Se trata de la segunda presea en la cita de Brasil para el oriundo de Zárate, quien ya se había subido al tercer escalón del podio en los 100 metros.

El atleta de 25 años marcó un tiempo de 26 segundos y 50 centésimas. El ganador de la prueba fue el ucraniano Ihor Tsvietov, con 25 segundos y 11 centésimas, mientras que la plata fue para el brasileño Fabio Da Silva Bordignon, con 26 segundos y 1 centésima.

En la misma prueba, los argentinos Diego Martín González y Nicolás Aravena fueron cuartos y sextos, respectivamente. Ambos se quedaron con diplomas. González hizo un tiempo de 27 segundos y 21 centésimas, en tanto que Aravena marcó 27 segundos y 25 centésimas.

La de Barreto es la segunda medalla a nivel personal y la tercera para la delegación argentina en los Paralímpicos de Río 2016, luego del oro que consiguió Yanina Martínez en los 100 metros (categoría T36).

La categoría T35 y T36 en el atletismo paralímpico está integrada por deportistas con parálisis cerebral o patologías que afectan la coordinación, y cuanto más bajo es el número más severo es el cuadro, indicó el portal Infobae.

El oriundo de Zárate ya le había dado otras alegrías a la Argentina en ediciones anteriores, dado que en Londres 2012 también había conseguido un bronce en los 200 metros. En tanto, en los Panamericanos del año 2011, en Guadalajara, el atleta sumó dos preseas doradas en los 100 y los 200 metros, mientras que en Toronto 2015 logró subirse a lo más alto del podio en los 100 metros.