En La Punta se disputó la primera fecha del Campeonato de Mountain Bike

El domingo por la mañana se llevó a cabo la primera etapa del campeonato de verano 2017 de Mountain Bike, en el Balneario Municipal de La Punta.

Participaron 59 ciclistas. (Foto: Municipalidad de La Punta)
Actualizada: 15/02/2017 19:45

El evento convocó a 59 ciclistas de distintos partes de la provincia, locales y también de la ciudad de San Luis, Villa Mercedes, Quines y San Francisco. Además se sumaron a la competencia, auspiciada por la Municipalidad de La Punta y el Campeonato Río Pinto en Córdoba, pedalistas de las provincias de Santa Fe y Mendoza.

Los competidores se mostraron conformes con el campeonato. “Manifestaron que el circuito era interesante y con un nivel de exigencia que obligaba a implementar habilidades y destrezas en la bicicleta”, comunicó el área de prensa de la Municipalidad de La Punta.

Los ganadores en las distintas categorías competitivas fueron: Lucas Caballero en la General Masculinos, lo siguieron Díaz Lorenzo y Curi Nicolás en 2° y 3° puesto. En la General Femeninos el 1° lugar fue para Francisca Bachey, actual Campeona Sudamericana, siendo el 2° puesto compartido por Canis Agustina y Curi Virginia.

Los ganadores de la general compiten por 2 inscripciones para el campeonato Río Pinto, “está bueno porque te da la posibilidad de ir a correr, te motiva mucho a terminar las tres fechas y es una linda manera de atraer a la gente a este deporte” comentó Lucas Caballero.

Alejandro Escudero, organizador de la competencia, remarcó: “La gente se va contenta porque sin dudas este es el mejor circuito de mountain bike que hay en la provincia”.

“Es un recorrido muy técnico, de unos 10 kilómetros y es totalmente natural, haciéndolo muy atractivo. Las personas se van con una buena impresión del circuito y de la localidad”, agregó.

La próxima fecha de la competencia será en La Punta el 26 de febrero y será “Eliminatoria Nocturna”, siendo una etapa particular dada su complejidad. "Implica un desafío ya que será la primera de este tipo que se realice en la provincia".