Hombres y mujeres corren en San Luis el Campeonato Argentino de Ruta

Este viernes se puso en marcha una nueva edición del Campeonato Argentino de Ruta elite que se correrá hasta el domingo íntegramente en la capital sanluiseña. La Avenida Eva Perón fue el epicentro para el primer día de actividad que inició con la etapa cronometrada. La competencia es organizada y auspiciada por la Municipalidad de San Luis y el Gobierno provincial.

El Corredor Vial fue el escenario del primer día de la competencia. (Foto: Facebook Federación Ciclista Sanluiseña)
Actualizada: 21/04/2017 22:01

En la categoría damas, la ganadora del día fue Valeria Muller y se quedó con su título N° 31. Los 20 kilómetros a lo largo del Corredor Vial los hizo en 32’ 39”. Detrás llegaron Fiorella Malaspina, de Chubut, con un tiempo de 33’ 00” y la sanjuanina Inés Gutiérrez, con 33’ 39”.

En la categoría Elite, que tuvo el mismo circuito pero con un trayecto de 40 kilómetros, la victoria fue para el pampeano Mauricio Muller, con un tiempo de 49’ 27” . Detrás se posicionaron Emiliano David Ibarra, de San Juan, con 49’ 44” y el rionegrino Juan Javier Melivilo, con 50’ 32”.

En la Contra Reloj Individual Sub 23, el sanjuanino Nicolás Tivani fue el más veloz a lo largo de los 30 kilómetros de recorrido, al realizar un tiempo de 39’ 04”. El podio lo completaron dos ciclistas de Junín, Buenos Aires. Isaías Abu, con 39’ 45” y Facundo Crisafulli, con 39’ 59”.

La competencia continuará mañana con las categorías Sub 23 y Damas corriendo en pelotón.