El uruguayo Andrés Zamora ganó la Maratón de La Pedrera

El atleta uruguayo ganó la competencia que se disputó en Villa Mercedes.

El atleta uruguayo Andrés Zamora fue el vencedor de la competencia. (Foto ANSL).
Actualizada: 30/04/2017 13:06

Fue organizada por el Gobierno provincial en el marco de la inauguración de la mega obra que se edifica en Villa Mercedes. Estuvo el gobernador Alberto Rodríguez Saá.

Segundo fue Mariano Mastromarino y tercero Joaquín Arbe. La riocuartense Rosa Godoy triunfó en damas. Más de 2.600 atletas compitieron en la carrera que repartió $1,5 millones en premios, informó la Agencia de Noticias San Luis.

Los atletas corrieron en cuatro distancias: 21K y 10K competitiva; y 5K y 2K participativa. La meta fue en el autódromo “Carlos Bassi” construido en el parque.

Los primeros en arribar a la meta fueron los atletas de la categoría 5K. Walter Quevedo, jugador de Defensores del Oeste, fue el primero en llegar.

Los participantes fueron recibiendo medallas por su intervención. Justino Garro, de 87 años participó en la categoría 10K y completó el recorrido en poco más de una hora y declaró.

La categoría 21K se definió en los últimos metros. Andrés Zamora, de Uruguay llegó mejor parado al final y se quedó la primera edición de “La Pedrera”. “