Ratificó su título

Por Martín Cardetti.
La final entre Chile y Alemania nos dejó como campeón de la Copa de las Confederaciones a la selección europea, que demostró que realmente es un equipo, por su seriedad y su juego colectivo.

La nación
Los europeos se consagraron campeones.
Actualizada: 02/07/2017 22:24

En el primer turno jugaron Portugal y México por el tercer y cuarto puesto. Durante los 90 minutos empataron 1 a 1, el resultado fue justo ya que ambos equipos tuvieron varias ocasiones de gol.  Fue todo muy parejo, aunque los portugueses empataron sobre el final del encuentro para llevarlo a la prórroga donde fue más y con un gol de penal se quedó con el partido y el tercer lugar del torneo.

En la final, la selección roja empezó mucho mejor, pero un error defensivo puso en ventaja a los europeos, que desde ahí mejoraron y supieron mantener la diferencia hasta el final.

Alemania es un justo campeón por lo hecho colectivamente. Demostrando por qué es el último campeón mundial .

Esta copa además de buen fútbol nos dejó que lo importante no es agregar la tecnología , por qué la no expulsión de Jara dice que deben  mejorar los que toman las decisiones.