Baldoni quiere morder la Manzana

Se completó hoy la primera etapa del clásico Rally Vuelta de la Manzana, 6° fecha del Campeonato de Rally Argentino DIRECTV . La dupla Baldoni – Franchello fue contundente, ganó tres pruebas especiales sobre seis en juego y logró finalizar como escolta de Marcos Ligato, ganador del día 1.

FOTO Prensa Miguel Baldoni - Daniel Halac
6° fecha del Campeonato de Rally Argentino DIRECTV.
Actualizada: 05/08/2017 22:33

Tras comenzar con el pie derecho ayer, donde conquistó el súper especial disputado en el Paseo Canal Grande, Baldoni afrontó el sábado la etapa más extensa de la competencia a bordo de su Ford Fiesta MR. Con gran ritmo y siempre con la intención de pelear por cosas importantes salió a correr las cinco pruebas especiales que tuvo esta jornada siendo uno de los principales protagonistas en la lucha por la clasificación general y con grandes chances de pelear por la victoria en el día de mañana.

Así fue la primera etapa de la Manzana

Con una temperatura que apenas superó los 2 grados centígrados, la PE2 se puso en marcha y el puntano empleó un tiempo de 5m46s5/10, a 3s8/10 de Marcos Ligato (Agile). Con ese resultado, el piloto de Río Ceballos pasó a liderar la prueba por 1s8/10, informó el departamento de prensa.

El volante de la Compañía General de Rally se adjudicó la PE3 y se arrimó al liderazgo de la competencia. Tras doblegar al campeón de la categoría por 1s7/10, Miguel concluyó el primer rulo de actividad a 1/10 de Ligato.

En el reinicio de la actividad en tierras patagónicas y, tras recibir la asistencia de “la CGR” en el parque de servicio, el piloto del Ford Fiesta MR registró el cuarto mejor tiempo en la PE4, a 5s2/10 del líder.

La repetición del tramo Allen/Fernández Oro llegó con una gran performance del representante de la provincia de San Luis. A pesar de que Alejandro Cancio (Agile MR) ganó la especial con un tiempo de 11m02s5/10, Baldoni resultó escolta y aventajó al líder Ligato por 1s9/10, reduciendo la brecha en el ordenador general a 3s4/10.

La PE6, que se disputó en el Autódromo General Roca, significó el último ataque de Miguel en la etapa. Tras una excepcional presentación, el piloto puntano logró adjudicarse el sector. A pesar de recortarle 1s4/10 con respecto a la punta de la carrera, concluyó la etapa a 2,0 de Ligato. De esta manera la etapa fue ganada por Ligato, seguido por Baldoni y tercero fue Cancio. Mañana se correrán cinco pruebas especiales. El primero de los tramos será la PE7 Ruta 6 – Stefenelli a partir de las 09:26.

“Anduvimos muy rápido, ganamos varios tramos y finalizamos a tan solo unos segundos de Marcos Ligato, que es sin dudas el piloto a vencer. Esta fue una buena etapa teniendo en cuenta la lucha por el campeonato, estamos descontando buenos puntos en el certamen”, dijo Baldoni.