Masters 1000 de Miami: Juan Martín del Potro debutó con un triunfo sobre Robin Haase

El tandilense venció 6-4, 5-7 y 6-2 al holandés, y se medirá en tercera ronda ante el japonés Kei Nishikori.

El tandilense tuvo que luchar poco más de dos horas para ganar 6-4, 5-7 y 6-2 y pasar a tercera ronda.
Actualizada: 24/03/2018 09:44

No fue tan fácil como parecía. Por el nivel que había demostrado cuando salió campeón en Indian Wells la semana pasada, el debut de Juan Martín del Potro en el Masters 1000 de Miami ante el holandés Robin Haasesignificaba una prueba de nivel intermedio. Pero el tandilense tuvo que luchar poco más de dos horas para ganar 6-4, 5-7 y 6-2 y pasar a tercera ronda, informó TN.

En el primer set, Delpo (número seis del ranking de la ATP) quebró el saque de Haase (44°) en el noveno game, lo que le valió para llevarse el parcial. En el segundo, el tandilense perdió dos veces su servicio y lo recuperó en una ocasión, pero el holandés forzó un tercer y definitivo set.

Allí, Juan Martín sacó fuerzas de lo más profundo (ya había dicho que llegaba algo cansado física y emocionalmente) y rompió el saque de su rival en dos ocasiones, para lograr el set más cómodo con un 6-2 que fue inapelable.

Ahora, el argentino -lleva doce partidos seguidos ganando- se medirá ante el japonés Kei Nishikori (33°), quien superó 7-6 (7-4), 4-6 y 6-3 al australiano John Millman (96°).

Por su parte, Diego Schwartzman aplastó 6-3 y 6-1 al chileno Nicolás Jarry (66°) y se las verá con el canadiense Milos Raonic (25°), quien derrotó 6-3 y 6-3 al sueco Mikael Ymer (407°).