Liverpool goleó a Roma, que deberá lograr otra hazaña para llegar a la final

El egipcio Salah brilló y fue clave para el equipo inglés. La vuelta se jugará el miércoles 2 de mayo.

Actualizada: 24/04/2018 19:21

¡Qué pedazo de partido se jugó en Anfield! Liverpool le ganó 5 a 2 a la Roma en la primera semifinal de la Champions League. La vuelta se jugará el 2 de mayo en Italia: ¿quién pasará a la final?

Durante 70 minutos el partido fue un recital por parte del Liverpool. En ese lapso de tiempo metió los cinco goles: dos de Mohamed Salah, dos de Roberto Firmino y otro tanto de Sadio Mané.

Cuando al partido le quedaban 10 minutos, Roma metió dos goles importantísimos para soñar con la remontada: Edin Dzeko y Diego Perotti, de penal, transformaron el marcador a un 5 a 2 a favor de los ingleses.

¿Qué le pasó al Liverpool? Se durmió. El técnico Jürgen Klopp sacó la figura del partido, Salah, antes de los goles italianos. El equipo perdió la referencia de ataque y la pelota. La Roma se animó y golpeó.

Este resultado dice que si Roma gana 3 a 0 de local, como hizo vs. Barcelona hace unos días, se meterá en la final de la Champions League que se jugará en Kiev.