Copa Libertadores: Boca le ganó 4 a 2 a Libertad y avanzó a cuartos

El Xeneize jugará contra Cruzeiro en la próxima etapa.

BOCA. En la ida ganó 2 a 0 por los goles de Wanchope y Zárate.
Actualizada: 30/08/2018 21:50

Boca no jugó bien pero aplastó a Libertad 4 a 2 y avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores. Complejo de entender, pero ya una costumbre del equipo de Guillermo Barros Schelotto, que se acostumbró a ganar sin jugar del todo bien.

En Paraguay, de hecho, hizo un partido discreto, pero utilizó la fórmula de siempre: una eficacia muy alta y una dependencia total de las individualidades que le permitieron cerrar la serie con un resultado final de 6 a 2.

Boca y Libertad hicieron un primer tiempo muy intenso, pero con decenas de errores. El partido se hizo tan inestable que durante los primeros 45 minutos hubo cuatro goles. Dos para cada uno.

Cuando recién iban once minutos, Óscar Cardozo puso el 1 a 0.

Poco después vino una ráfaga de Boca, que en pocos minutos dio vuelta el marcador. Cristian Pavón y Mauro Zárate marcaron el 2-1 parcial.

A los 37, cuando se apagaba la primera parte, Libertad, en un intento por resolver una serie que está muy a favor de Boca, encontró el empate. Otra vez Cardozo, ahora de penal, metió el 2 a 2.

En el segundo tiempo Carlos Tevez, que entró por Zárate, metió el 3 a 2.

Edwin Cardona, de penal, cerró la faena.