Un ciclista sufrió la amputación de un dedo al quedar atrapado en un choque en cadena

Se trata del holandés Gijs Leemreize, de 20 años, quien quedó debajo de un enjambre de bicicletas durante una etapa de la vuelta a Burgos, España.

El ciclista holandés Gijs Leemreize.
Actualizada: 28/07/2020 16:30

La TV española informó hoy que el ciclista holandés Gijs Leemreize sufrió la amputación de un dedo durante un choque en cadena protagonizado por al menos 12 ciclistas que participaban de la primera etapa de la Vuelta a Burgos, España.

El holandés tuvo que abandonar la carrera en esta primera etapa junto al colombiano de Ineos Sebastián Henao, otro de los involucrados en el accidente por el que rápidamente fueron asistidos por los médicos oficial de la competición.

El ganador

El corredor austríaco del Bora Felix Grossschartner se ha hecho con la primera etapa de la Vuelta a Burgos tras imponerse en el final en Alto de Castillo.

Un ataque recto a falta de 500 metros fue válido para que el austríaco se hiciese con la victoria, seguido por Joao Almeida (Deceuninck Quick Step) y Alejandro Valverde (Movistar).