Bayern Múnich, histórico: es campeón del Mundial de Clubes y logró el "sextete": el minuto a minuto

El conjunto alemán se impuso por 1-0 a Tigres en la final en Qatar y conquistó su sexto título en la temporada.

Foto Reuters
El conjunto alemán, de la mano de Hansi Flick, se impuso por 1-0 a Tigres.
Actualizada: 12/02/2021 12:09

Bayern Múnich coronó una temporada perfecta. El conjunto alemán, de la mano de Hansi Flick, se impuso por 1-0 a Tigres, con gol de Benjamin Pavard, y se consagró campeón del Mundial de Clubes que se disputó en Qatar.

Con este título, Bayern Múnich alcanzó el "sextete" histórico: ganó todos los títulos posibles, algo que había conseguido el Barcelona de Pep Guardiola en 2009, de la mano de Lionel Messi.

El equipo bávaro controló de principio a fin el encuentro contra Tigres, que contó con los argentinos Nahuel Guzmán y Guido Pizarro como titulares. Sin embargo, lograron ponerse en ventaja recién a los 14 minutos del segundo tiempo, y con polémica: Robert Lewandowski cabeceó en aparente off side, antes de que Pavard metiera el tanto. Finalmente, revisaron la jugada con el VAR: el árbitro lo convalidó porque consideró que el talón de Salcedo -desde el otro lado- lo habilitaba. Más adelante, el Bayern tuvo otras oportunidades para ampliar el marcador, pero Guzmán se lució salvando a su equipo con grandes atajadas.

En una temporada perfecta, el conjunto alemán alzó la Bundesliga, la Copa de Alemania, la Supercopa de Alemania, la Champions League, la Supercopa de Europa y ahora el Mundial de Clubes, informó TyCsports.

A continuación, el minuto a minuto del partido:

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡BAYERN MÚNICH ES CAMPEÓN DEL MUNDO!

El conjunto alemán venció a Tigres por 1-0 en la final del Mundial de Clubes y llegó al sextete.

39m ST: ¡Guzmán salvó a Tigres!

El arquero argentino tapó dos remates (de Choupo-Moting y Douglas Costa) y mantiene con vida al conjunto mexicano.

35m ST: ¡Bayern Múnich, cerca del segundo!

Un remate de Tolisso dio en el palo y luego contuvo el Patón Guzmán. El conjunto alemán sigue ganando por 1-0.

16m ST: ¡Tigres reclama penal!

Pavard tocó la pelota con la mano -desde el piso- y el conjunto mexicano reclamó penal. El árbitro decidió que no ameritaba revisar la jugada con el VAR.

Bayern Múnich coronó una temporada perfecta. El conjunto alemán, de la mano de Hansi Flick, se impuso por 1-0 a Tigres, con gol de Benjamin Pavard, y se consagró campeón del Mundial de Clubes que se disputó en Qatar.

14m ST: ¡GOOOL DEL BAYERN MúNICH!

Robert Lewandowski cabeceó en aparente off side, antes de que Pavard metiera el tanto. Finalmente, revisaron la jugada con el VAR: el árbitro lo convalidó porque consideró que el talón de Salcedo -desde el otro lado- lo habilitaba.

¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Bayern Múnich y Tigres empatan por 0-0 en la final del Mundial de Clubes.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Por ahora, Bayern Munich y Tigres empatan 0-0 en la final del Mundial de Clubes.

44m PT: Tigres resiste

El equipo mexicano sufre, pero por ahora aguanta el cero en su arco contra el Bayern Munich.

33m PT: ¡Otra vez, cerca el Bayern Munich!

Un remate de Sané dio el travesaño. El conjunto alemán, cada vez más cerca del primero.

31m PT: Pizarro y un remate débil

El argentino disparó desde media distancia, pero Neuer controló sin ninguna complicación.

23m PT: ¡Se salvó Tigres!

En un contraataque letal, Salcedo salvó un centro de Davies. Luego, Guzmán tapó un remate de Coman.

17m PT: ¡Gol anulado al Bayern Munich!

Kimmich remató de media distancia y marcaba el primero, pero el árbitro revisó con el VAR y lo anuló por un off side de Lewandowski, quien tapaba a Guzmán.

14m PT: ¡Respondió Tigres!

Quiñones casi convierte, pero se cruzó con Neuer.

12m PT: Bayern, más peligroso

El equipo alemán juega cada vez más cerca del arco del Patón Guzmán en los primeros minutos.

4m PT: Bayern, cerca del primero

El Patón Guzmán, arquero de Tigres, controló un remate -suave- de Coman.

15.00: ¡EMPEZÓ EL PARTIDO!