Maracanazo: Argentina, tras 28 años, gritó campeón

Con Messi y Neymar a la cabeza, los dos gigantes del continente definen en el Maracaná al campeón del torneo. En caso de empate en los 90 minutos, habrá alargue y, si es necesario, penales.

Foto Bruna Prado - AP
Messi, en el aire, rodeado de todo el plantel. ¡Argentina campeón!
Actualizada: 11/07/2021 12:42

46´ Se lo perdió Argentina: Ederson le ahoga el gol a De Paul

45´ Se jugarán 5 minutos más de tiempo adicionado

43´ Amonestado en Argentina: Gonzalo Montiel, por falta sobre Vinicius

42´ Argentina se salva: Barbosa remata y Martínez la ataja al ángulo

41´ Falta de Montiel sobre Vinicius Jr, tiro libre para Brasil, en la puerta del arco que defiende Martínez

37´ Se salvó Argentina: Jugada mano a mano de Barbosa ante Martínez y Pezzella que la manda al córner en el cierre

35´ Falta de Nicolás Otamendi sobre Neymar, tiro libre para Brasil

32´ Cambio en Argentina: Ingresan Germán Pezzella, Exequiel Palacios

32´ Cambio en Argentina: Ingresan Germán Pezzella, Exequiel Palacios y Nicolás Gonzlez por Romero, Lautaro Martínez y Di María

30´Cambios en Brasil: Emerson y Gabriel Barbosa por Lodi y Paquetá 26´ Amonestado en Brasil: Lucas Paquetá

26´ Falta de Lucas Paquetá sobre Montiel, tiro libre y salida desde el fondo de la Argentina

Duro duelo entre la Argentina para frenar a Neymar que no genere juego (Foto: AFP)

24´ Amonestado en Brasil: Renan Lodi

22´ Amonestado en Argentina: Rodrigo De Paul

22´ Falta de De Paul sobre Neymar que salía de contra, tiro libre para Brasil

20´ Falta sobre Messi, luego de una jugada de sociedad junto a Di María

17´ Cambio en Brasil: ingresa Vinicius Jr por Everton

17´ Cambio Argentina: Ingresa Nicolás Tagliafico por Lo Celso

15´ Rodrigo De Paul es derribado en la zona dle córner de Brasil, por el costado derecho, y el réferi cobra tiro libre

9´ Se salvó Argentina: Emiliano Martínez le ataja un remate mano a mano a richarlison quien picó solo ante la falla de la defensa

8´ Cambio en Argentina: Ingresa Guido Rodríguez por Paredes

7´ Gol anulado a Brasil: Richarlison remata y anota, pero picaba en posición adelantada para el asistente del juez principal

5´ Amonestado en Argentina: Giovani Lo Celso 5´ Falta de Lo Celso sobre Neymar, tiro libre para Brasil

1´ Falta sobre Lautaro Martínez recibe una infracción, salida con tiro libre para la Argentina

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO

Antes del comienzo del segundo tiempo, cambio en Brasil: Firmino por Fred

46´ FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN LA DEFINICION CONTINENTAL

37´ Cae Angel Di María y muestra dolores en su tobillo, Nicolás González se prepara en la Argentina

32´ Amonestado en Argentina: Leandro Paredes

32´ En la siguiente, Neymar se iba cara a cara contra el arco y Leandro Paredes derriba al "10″ brasileño

32´ Argentina se lo pierde: gran jugada de Messi que remató y la pelota se va desviada

28´ Gran jugada de Di María que remató y rechaza la defensa brasileña

25´ remate desde afuera del área de Casemiro y Emiliano Martínez se queda con el balón

La definición.

El festejo.

21´ GOL de Argentina: Angel Di Maria mano a mano ante Ederson y la pica por arriba para el 1-0

15´ Brasil maneja el balón y la poseción ante la imposibilidad de tener precisión en los pases

12´ Se salva Argentina: Gonzalo Montiel cierra un remate de Neymar frente al arco

11´ Falta de Neymar ante Cristian Romero, cuando el cordobés acudía a un cierre

6´ Falta de Marcos Acuña a Danilo, tiro libre

5´ Ambos equipos buscan sorprender en áreas rivales, con algunas imprecisiones y faltas

2´ Amonestado en Brasil: Fred 2´ Falta de Fred sobre Gonzalo Montiel, tiro libre para los brasileños

1´ Falta de Nicolás Otamendi sobre Lucas Paquetá, en la mitad de la cancha

Formaciones confirmadas:

Brasil: Ederson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Renán Lodi; Lucas Paquetá, Casemiro y Fred; Everton, Neymar y Richarlison. DT: Tite.

Argentina: Emiliano Martínez; Montiel, Cristian Romero, Otamendi, Acuña; De Paul, Paredes, Lo Celso, Di Maria; Messi y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Arbitro: Esteban Ostojich (Uruguay)