Federal A: Juventud ganó, clasificó y sueña con el ascenso

El Auriazul derrotó 2 a 0 a Desamparados de San Juan en El Bajo y se metió en los playoff. En octavos de final enfrentará a Central Norte de Salta.

El Auriazul sueña con el ascenso a la Primera Nacional
Actualizada: 31/10/2021 22:32

Culminó la fase regular de la tercera división del fútbol argentino. Juventud con una victoria o igualdad clasificaba a los playoff. La derrota lo dejaba eliminado. El rival: Desamparados que debía ganar o ganar para avanzar y que llegaba al cotejo con 5 triunfos en sus últimos 6 partidos jugados.

El Auriazul no dejó lugar a la duda. Ganó con autoridad y de principio a fin, sin tirar o dejar de lado la idea de juego que propone el elenco conducido por Alexis Matteo en cada compromiso.

Tuvo un buen arranque y abrió el marcador a los 23´ con un gol en contra de cabeza de Hernán Zuliani que en el afán de despejar un centro de Damián De Hoyos la terminó metiendo en su propio arco.

Después, aprovechó la desesperación de Desamparados que urgido empezó a dejar espacios en el fondo y atacó al local sin ideas. La única clara de los dirigidos por Marcelo Fuentes fue un remate debajo del arco de Emanuel Décimo que increíblemente erró lo que era el empate.

Corrían los minutos y Juventud sin dejar espacios libres, empezó a atacar para dar el golpe final. Darío Ramella se fue expulsado en la visita a los 36´del complemento.

Sobre el final, y tras una gran jugada de Marcelo Eggel, Nicolás Gatica puso cifras definitivas.

Juventud ganó 2 a 0 y se metió entre los ocho mejores equipos de la zona sur del Federal A ubicándose en la séptima posición con 47 puntos producto de 13 victorias, 8 empates y 9 derrotas.

Enfrentará en los octavos de final al tercero de la zona norte a partido único y en condición de visitante (por terminación en la tabla de posiciones). El rival será Central Norte de Salta y el cotejo se disputará el próximo fin de semana en el estadio Padre Martearena.