DIVISIÓN B

Deportivo La Punta se consagró campeón del Torneo Clausura división B

El Naranja derrotó 3 a 0 en la final a Unidos del Sur en el Juan Gilberto Funes, y se quedó con el título. Jugará la Superfinal ante Victoria para definir el primer ascenso a la “A”.

FOTO CAPTURA DE VIDEO
Actualizada: 18/12/2021 21:37

El partido comenzó parejo, con ambos equipos que se respetaron y no dejaron espacios. Sin embargo, a los 20´ el juez del encuentro, David Sosa, vio una mano dentro del área de Unidos del Sur y sancionó la pena máxima a favor de Deportivo La Punta.

Lautaro Godoy se hizo cargo de la ejecución. Remató al palo izquierdo y abrió el marcador. Después los dirigidos por Raúl Maldonado fueron en búsqueda de la igualdad, pero el Naranja le cortó todos los circuitos.

Se fueron al descanso. Un primer tiempo con muy pocas llegadas a los arcos, pero por el trámite del juego el resultado era justo a favor de los conducidos por Gerardo Quiroga.

En el complemento, Deportivo La Punta golpeó en el inicio. Emanuel Bustos anotó un golazo para poner el marcador 2 a 0.

Los minutos pasaban y privaba el nerviosismo y la desorganización en Unidos del Sur que con más corazón que fútbol quería descontar, pero sufría dejando espacios en el fondo.

Sobre el cierre, nuevamente Emanuel Bustos convirtió y puso cifras definitivas. 3 a 0 y resultado irrevertible.

Así el Deportivo La Punta se consagró campeón del Torneo Clausura “Facundo Sosa”. Ahora enfrentará a Sporting Club Victoria, campeón del Apertura, para definir en la Superfinal al primer equipo que va a ascender a la Primera División de la Liga Sanluiseña de Fútbol. De no mediar inconvenientes, el encuentro se jugaría el miércoles en el estadio Juan Gilberto Funes y con horario a definir.

Por otra parte, esta tarde se jugó en el estadio Socios Fundadores de Estancia Grande la final del Torneo Clausura de categoría reserva de la “B”. Victoria gritó campeón al golear 7 a 0 a Juventud de El Volcán.