Boca, con gol de Villa y error de River, ganó el Superclásico 1 a 0

El "Xeneize" venció al "Millonario" por 1-0, en el duelo más atrayente de la jornada de domingo de la 7ma. fecha del torneo de Primera División. El gol fue anotado por Sebastián Villa, tras un error de Franco Armani y Leandro González Pirez.

Foto NA: Marcelo Capece
Actualizada: 20/03/2022 21:13

Final del partido

45´ El arbitró autorizó 5 minutos más

36´ Cambio en River: ingresa Tomás Pochettino por Pérez

35´ Cambio en Boca: ingresa Jomar Campuzano por Medina

34´ Amonestado en Boca: Jorge Figal. tras falta sobre Elias Gómez

33´ Vázquez recibe y en una jugada personal remata sobre dos rivales, pero el tiro se fue desviado

31´ Se lo perdió Boca: Armani le atajó un remate a Ramírez y en el rebote Oscar Romero no definió bien y González Pirez la rechaza

29´ Se salva Boca: Quintero remata desde afuera del áresa y se va desviada

26´ Cambios en River: ingresan Agustín Palavecino y Elias Gómez por De la Cruz y Casco

25´ Se lo pierde River: Enzo Fernández estrella su remate en el travesaño

21´ River se lo pierde: Quintero remata de tiro libre y Agustín Rossi la ataja

20´ Amonestado en Boca: Carlos Zambrano

20´ Carlos Zambrano derriba aRomero y el juez cobra infracción, tiro libre

20´ Boca mejoró con el ingreso de Vázquez y con el gol fue bajando la ansiedad en las acciones

16´ Remate de Nicolás De la Cruz que ataja Rossi con seguridad

16´ Cambios en River: ingresan Juan Fernando Quintero y Braian Romero por Simón y Barco

13´ Cambio en Boca: ingresa Oscar Romero por Molinas

12´ Se salva Boca: Agustín Rossi le ataja un mano a mano a Alvarez que remataba y su tiro dio en el pie del arquero.

8´ GOL de Boca: Sebastián Villa eludió a Franco Armani, luego de que el arquero y Ezequiel González Pirez cometieron un horror defensivo

4´ Se lo pierde River: Milton Casco que no puede rematar frente al arco y la defensa de Boca la rechaza

3´ Se salva River: Luis Vázquez con una jugada persona remata y Franco Armani la ataja y en el rebote rechaza la defensa "Milloanria"

Empezó el segundo tiempo

Final del primer tiempo

| 45´ Se jugará un minuto más de tiempo adicionado

| 42´ Falta de Ramírez por infracción ante Julián Alvarez, tiro libre cogra Guido Herrera

| 38´ Advíncula derriba a Julián Alvarez, tiro libre

| 33´ Falta de Fabra sobre Barco, tiro libre para River. El mejor instante del local en el partido con presión

|31´ Amonestado en Boca: Luis Advíncula, por tirar la pelota lejos

| 29´ Boca se salva: Julián ALvarez de zurda y Agustín Rossi le ataja el remate con el pie. Gran apilada del cordobés, con tres rivales que dejó en el camino.

| 28´ Amonestado en River: Enzo Pérez

| 27´ Falta de Enzo Pérez sobre Aaron Molinas

| 24´ Se lo pierde River: Barco remata frete al arco de Boca y Agustín Rossi la ataja.

| 22´ Marcos Rojo llega al corte sobre una situación de gol que tenía Enzo fernández, tras gran pase de Nicolas De la Cruz.

|  22´ Sebastián Villa comienza a recibir la pelota sobre la izquierda para intentar el centro y el cabezazo

|  21´ Boca realiza un buen planteo ante River y le niega el juego asociado con buena marca y concentrado en las diagonales y pelotas al vacío

|  20´ River un poco mejor en el partido. Hasta el momento sólo dos tiros del local en contra del arco de Agustín Rossi pero sin efectividad.

| 15´ Enzo Pérez le comete infracción a Aarón Molinas y Herrera sanciona tiro libre

| 12´ Falta de Zambrano sobre Ezequiel Barco, tiro libre

| 10´ Darío Benedetto sufrió un golpe en su cintura y acusa dolor

| 10´ River, con cierto juego asociado pero sin efectividad en el último remate, es mejor que su rival que por el momento no llegó al arco defendido por Franco Armani.

| 6´ Se lo pierde River: pase de Barco y de primera la empala Alvarez pero desviado.

| 5´ La primera de para River: pase de Ezequiel Barco para Julián Alvarez, este no puede llegar al tiro con puntería

| 4´ Falta de Nicolás De La Cruz sobre Luis Adví­ncula, tiro libre para el "Xeneize".

| 1´ El encuentro comienza con una presión sobre la salida del "Xeneize". Primer lateral para el visitante, tras un intento de River por controlar el balón.

| 19 Comenzó el partido.

El partido arrancará a las 19 en el estadio "Antonio V. Liberti", con 1.200 efectivos policiales de seguridad, el arbitraje de Darío Herrera -los colaboradores serán Juan Pablo Belatti y Diego Bonfá- y televisación conjunta de FOX Sports Premium y TNT Sports.

La camiseta amarilla, con vivos azules, que Boca usará en su visita al "Monumental" llamó la atención a propios y extraños, dado que será la primera vez en la historia de este tradicional encuentro que uno de los dos cambiará su indumentaria de manera oficial, ya que sólo lo habían hecho en amistosos de verano.

Este partido, interzonal en cuanto al certamen se refiere, es importante para ambos, más allá de la rivalidad y la historia, dado que River marchaba puntero en la Zona A, pero ahora fue superado por Racing y Unión, mientras que Boca acumula 11 puntos y está a dos unidades del líder Estudiantes de La Plata.

Con el equipo confirmado por parte de Marcelo Gallardo, el "Milonario" buscará hacerse fuerte en su estadio, donde está invicto con dos victorias y un empate, y viene de golear 4 a 0 a Gimnasia y Esgrima La Plata.

Si bien el "Muñeco" no cuenta con el zaguero Héctor David Martínez, quien aún está en recuperación, podrá tener a disposición a los mismos once que le ganaron al "Lobo", con Esequiel Barco y Julián Álvarez en la delantera.

El lugar en la zaga que ocupaba Martínez seguirá siendo potestad de Leandro González Pirez, en dupla con el chileno Paulo Díaz, al tiempo que Gallardo volvió a confiar en el uruguayo Nicolás De la Cruz como organizador del ataque.

El mediocampo tendrá, como ya es costumbre, a los Enzo – Fernández y Pérez- a los que se les suma Santiago Simón, ya figura inamovible en el once inicial.

Boca con Benedetto y Molinas

Si bien Sebastián Battaglia no confirmó el equipo que saldrá al césped del estadio de Núñez, en la práctica previa al encuentro dio indicios que ingresarán desde el inicio Aaron Molina y Darío Benedetto.

El delantero arrastraba una molestia y por eso no estuvo frente a Estudiantes de La Plata (1-0) la semana pasada, pero se puso a punto y afrontará el Superclásico.

En la zona media, Aaron Molinas le ganó la pulseada al paraguayo Oscar Romero, quien tenía chances de estar presente, pero aún no encuentra su mejor forma.

La sensible baja de Carlos Izquierdoz, quien sufrió la rotura del metatarsiano del pie y tendrá para tres meses de recuperación, será suplida por el peruano Carlos Zambrano, quien tendrá como compañero a Marcos Rojo.