Gimnasia y Esgrima le ganó a Patronato por 2 a 0 en el bosque

El "lobo" fue más efectivo que el "patrón" y se quedó con un triunfo importante en el arranque del torneo.

El partido se jugó en el bosque platense.
Actualizada: 10/06/2022 23:35

Gimnasia y Esgrima La Plata venció a Patronato de Paraná por 2 a 0, en un partido en el bosque platense que lo tuvo como claro dominador, por la segunda fecha de la Liga Profesional.

El colombiano Johan Carbonero, a los 27 minutos, tras un veloz contragolpe, abrió la cuenta y aumentó el delantero Cristian Tarragona, de penal, a los 29 del complemento.

El conjunto paranaense terminó con diez hombres por la expulsión del mediocampista Jorge Valdez Chamorro, a los 43 del final.

En la próxima fecha el "lobo" visitará a Platense, mientras que el "patrón" recibirá a Aldosivi de Mar del Plata.

Gimnasia fue el que llevó el protagonismo del partido, con la capacidad del uruguayo Brahian Aleman y la velocidad de Carbonero como entandarte.

La segunda parte no varió demasiado y las acciones de riesgo frente a los arcos no fueron moneda corriente, pero a los 29 el VAR le señaló a Lamolina una mano de Quintana en el área y el penal lo remató Tarragona, para poner el 2 a 0 defintivo. (NA)