Miguel Baldoni fue el más veloz y ganó en Santa Fé

El piloto puntano se adjudicó el Rally de Jaaukanigás en Reconquista a bordo del Skoda Fabia R5 y junto a su navegante Gustavo Franchello. Le sacó solo 2,8 segundos al vigente campeón, Alejandro Cancio.

Actualizada: 24/10/2022 21:42

En el retorno al equipo Baratec y después de varios intentos, finalmente el "Coyote" puntano logró una victoria en la general absoluta RC2 Pro del Pirelli Scorpion Rally Challenge 150 años.

Baldoni ganó de punta a punta. Se quedó con tres de las 12 pruebas especiales de la octava fecha y pudo aguantar la presión del neuquino Alejandro Cancio. En el tramo 10, el puntano hizo un semi trompo, pero volvió a la ruta y mantuvo su consistencia hasta la bandera a cuadros.

Fue un rally especial en la temporada. El de mayor extensión 160 kilómetros contra el reloj finales.

Así y todo, la lucha fue tan cerrada durante todo el fin de semana que Baldoni se terminó imponiendo -tanto en el clasificador general como en la divisional RC2- por una diferencia de apenas 2,8 segundos por sobre Cancio, poniendo el moño a una espectacular carrera en el norte provincial. Augusto D´Agostini de Catamarca completó el podio.

Durante el 18 al 20 de noviembre se disputará la fecha 9 en Concepción del Uruguay, Entre Ríos. Un clásico del campeonato argentino de rally.