MINUTO A MINUTO

¡Adentro! Argentina pasó a cuartos

Luego de terminar primera en el Grupo C, la selección nacional de fútbol se mide con los oceánicos con el objetivo de pasar a cuartos de final. El partido es el número 1.000 en la carrera del capitán, Lionel Messi.

Actualizada: 03/12/2022 18:22

Finalizó el partido

51′: Dibu Martínez salva a la Argentina ante un peligroso disparo de Garang Kuol

49′: Argentina insiste en el área australiana, Messi casi de rebote encuentra el tercer gol

47′: Lionel Messi de nuevo pone en peligro al arco australiano, remate por encima del travesaño

47′: Lautaro Martínez con su tercer mano a mano ante el arquero Mat Ryan, que nuevamente despeja

46′: Lionel Messi la aguanta entre la defensa australiana, la pisa y despeja al lateral a tiempo Aaron Mooy

44′: Choque de gigantes en el área argentina: Harry Souttar (1,98) embiste al Dibu Martínez (1,95)

43′: Segunda ocasión consecutiva para Lautaro Martínez en el área australiana, nuevamente disparo desviado

42′: Lautaro Martínez remata apenas desviado sobre el palo derecho del arco australiano

40′: Falta de Sutton sobre Palacios.

37′: Despeja mal el Dibu Martínez, lateral para Australia

35′: Aziz Behich ensaya una gran jugada individual, define de derecha y cruza a tiempo Lisandro Martínez

31′: Gol de Australia: Craig Goodwin remata, rebota en Enzo Fernández y la pelota termina dentro del arco argentino

27′: Lautaro Martínez intenta profundizar en ataque, intercepta a tiempo Mat Ryan

26′: Doble cambio en Australia: entra Jamie Maclaren por Mitchell Duke; y Fran Karacic por Matthew Leckie

25′: Doble cambio en Argentina: ingresan Lautaro Martínez y Nicolás Tagliafico; se retiran Julián Alvarez y Marcos Acuña

24′: Matthew Leckie interrumpe el toque argentino, lateral para la Albiceleste

23′: Falta de Marcos Acuña (ARG) sobre Milos Degenek (AUS)

20′: Nuevo remate al arco de Messi, que sale desviado por encima del travesaño

19′: Apilada de Messi, que llega hasta centro del área y consigue el córner para Argentina

16′: Falta de Cuti Romero sobre Craig Goodwin (AUS)

15′: Argentina continúa presionando la salida australiana: ahora es Alexis MacAllister el que interrumpe mandando al lateral

12′: Doble cambio en Australia: entran Ajdin Hrustic por Keanu Baccus; y Craig Goodwin por Riley McGree

11′: Gol de Argentina: error del arquero Mat Ryan, que le regaló la pelota a Julián Álvarez en el área chica y el argentino aprovechó para marcar su merecido gol

10′: Molina usca el centro en terreno australiano, Aziz Behich despeja al lateral

9′: Mano de Julián Álvarez. Tiro libre para Australia

7′: Otamendi complica con un pase atrás a Martínez, que ante la presión de Mitchell Duke despeja al lateral

6′: Falta de Keanu Baccus (AUS) sobre Alexis MacAllister (ARG). Foules: Australia 9 – Argentina 3

4′: MacAllister asiste a Messi, que dispara a las manos del arquero Ryan

3′: Cambio en Argentina: entra Lisandro Martínez, sale Alejandro Gómez

2′: Duke presiona al Dibu Martínez, que despeja sin problemas al lateral

1′: Falta de Mitchell Duke sobre Rodrigo de Paul

1′: El arquero australiano Mat Ryan recibe con los pies y despeja lejos al lateral

Empezó el segundo tiempo

Final del primer tiempo: Argentina le gana a Australia por 1 a 0 con gol de Lionel Messi

46′: Se le va larga a Irvine, lateral para Argentina

43′: Acuña y Otamendi se cierran para impedir el avance de Baccus

41′: Cae lastimado Messi por un pisotón de Harry Souttar

38′: Falta de Marcos Acuña (ARG) sobre Degenek (AUS). Foules cometidos: Argentina 3 – Australia 8

37′: Tarjeta amarilla para Milos Degenek (AUS)

36′: Falta de Baccus sobre Alexis MacAllister

34′: Gol de Argentina: Messi frotó la lámpara y sacó un zurdazo que le da la ventaja a Argentina por 1 a 0

Messi, a los 34 minutos, le da el triunfo al equipo nacional.

33′: Falta de Behich sobre Gómez

33′: Encontronazo de Messi con Behich. Lateral para Australia

31′: Tiro libre para Australia: centro demasiado pasado que sale por el lateral

30′: Falta de Marcos Acuña sobre Riley McGree

28′: Falta de Leckie sobre Acuña. Foules: Australia 5 – Argentina 1

27′: Tiro de esquina para Australia: McRee encuentra la cabeza de Mitchell Duke, sin suerte para los oceánicos

26′: Encara Behich por el centro de la defensa argentina, despeja Otamendi

25′: Enzo Fernández despeja el intento de centro de Keanu Baccus

23′: Tiro de esquina para Australia, despeja de cabeza Otamendi

22′: Acuña despeja al córner el centro australiano 19′: Argentina domina la posesión de balón en un 79%, pero apenas con un tiro al arco

18′: Aziz Behich (AUS) intenta desbordar en área argentina, es controlado por Rodrigo de Paul

17′: Milos Degenek detiene nuevamente el avance argentino

16′: Remate desviado de media distancia de "Papu" Gómez

14′: Primer amonestado del partido: Jackson Irvine (AUS)

Foto Télam – Fernando Gens

13′: Mano de Keanu Baccus (AUS)

11′: Julián Álvarez llega al área australiana, despeja Aziz Behic

10′: Mathew Leckie (AUS) busca profundizar pero no puede controlar el balón. Lateral para Argentina

9′: "Papu" Gómez encuentra a Messi entre los centrales australianos, que contienen el ataque argentino

Foto Télam Fernando Gens

7′: Nahuel Molina busca el pase al vacío, despeja a tiempo el arquero australiano Mat Ryan

6′: Falta de Keanu Baccus sobre Lionel Messi

Imagen captura

5′: Milos Degenek (AUS) corta el avance de Alexia MacAllister (ARG)

4′: Falta de Mitchell Duke (AUS) sobre Enzo Fernández ARG)

4′: Rodrigo de Paul busca sorprender con Nahuel Molina, el pase es demasiado largo y sale por línea de fondo

3′: "Papu" Gómez intenta en ataque y reclama mano en la defensa australiana

1′: Julián Álvarez intercepta el ataque australiano y despeja al lateral

Inicio del partido: Argentina se juega a todo o nada el pase a cuartos frente a Australia

Estas son las formaciones y otros detalles del encuentro que disputan esta tarde Argentina y Australia, en el Ahmad bin Ali Stadium, en el marco de los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

El ganador de este encuentro enfrentará ante Países Bajos en los cuartos de final de la Copa del Mundo, que venció a Estados Unidos por 3 a 1 en el primer turno.

La novedad principal del conjunto argentino pasa por la inclusión de Alejandro "Papu" Gómez entre los titulares, quien suplirá la ausencia de Ángel Di María que padece una contractura en el muslo de su pierna izquierda y no será considerado tampoco como una alternativa entre los suplentes.