Napoli goleó a Spezia y sigue firme en la punta de la Serie A

Napoli goleó 3-0 a Spezia en el Estadio Alberto Picco para cosechar su quinta victoria consecutiva en la Serie A y dar un un nuevo paso rumbo al Scudetto. Khvicha Kvaratskhelia abrió el marcador con un penal y Victor Osimhen selló el triunfo con un doblete.

Actualizada: 05/02/2023 11:14

El equipo de Luciano Spalletti tuvo la iniciativa durante la primera mitad, pero chocó con una defensa sólida que impidió que el líder de la liga italiana generara ocasiones de peligro, y se fueron al descanso con el marcador cerrado.

El sacrificio de Spezia durante los primeros 45 minutos se echó a perder en el amanecer del complemento. Arkadiusz Reca tocó la pelota con la mano dentro del área, el árbitro cobró la pena máxima y Kvaratskhelia se hizo cargo de la ejecución para establecer el 1-0.

Los dirigidos por Fabrizio Lorieri intentaron salir a buscar el empate, pero carecieron de herramientas para inquietar a Alex Meret y los napolitanos aprovecharon un par de errores en la salida para definir el encuentro con un par de goles del máximo artillero de esta Serie A.

El segundo tanto del encuentro llegó con un cabezazo de Osimhen tras un rechazo alto de un defensor y una salida equivocada del portero Bartlomiej Dragowski. Mattia Caldara le regaló el balón a Kvaratskhelia dentro del área cuatro minutos más tarde y el georgiano asistió al nigeriano para completar la faena.

El colombiano Kevin Agudelo jugó los 90 minutos para Spezia, mientras que el argentino Giovanni Simeone reemplazó a Osimhen a los 82′. Con esta victoria, Napoli se ubica en la cima de la tabla de la Serie A con 56 puntos y el próximo domingo recibirá a Cremonese en el Estadio Diego Armando Maradona.