Rosario Central le ganó a Godoy Cruz y se arrima a la punta del certamen

Con gol de Ignacio Malcorra de penal, el "Canalla" se quedó con la victoria y se suma a los de arriba con 10 puntos. Mientras que el Tomba queda con 6 puntos.

Con gol de Ignacio Malcorra, de penal, Central le ganó a Godoy Cruz en el Gigante de Arroyito.
Actualizada: 25/02/2023 00:33

Rosario Central le ganó 1 a 0 a Godoy Cruz en el Gigante de Arroyito, por el partido correspondiente a la fecha 5 por la Liga Profesional y quedó como escolta del puntero Lanús.

El único gol del encuentro fue de Ignacio Malcorra de penal a los 23 minutos del primero tiempo.

Con este resultado, el “Canalla” llegá a los 10 puntos con tres victorias, un empate y una derrota, quedando a dos puntos del líder Lanús, que tiene un partido menos. Mientras que el “Tomba“ suma su tercer derrota consecutiva, y queda con 6 puntos en la tabla general.

En una primera parte intensa y entrecortada, el primer intento fue de Rosario Central, a los 11 minutos, cuando el colombiano Jaminton Campaz se sacó de encima a su marca, en la puerta del área, y sacó un remate que tapó, Diego Rodríguez. Tres minutos después, tuvo la primera Godoy Cruz, cuando el chileno Thomas Galdames encaró en diagonal, sacando un potente zurdazo desde afuera del área que se fue apenas desviado por el palo izquierdo del arco custodiado por Jorge Broun.

A los 21 minutos, Damián Martínez entró decidido al área, Galdames le pateó la pierna izquierda y Echeverría no dudó en pitar penal para Rosario Central. Con un zurdazo, Ignacio Malcorra, pusó el 1 a 0 en favor del Canalla.

Ya en el complemento, Godoy Cruz se fue adelantando en el campo de juego, obligando a Central a replegarse, pero sin poder generar ocasiones de peligro para poder empatar el partido. (NA)