River goleó a Banfield como visitante y se aleja en la cima del campeonato

El equipo dirigido por Martín Demichelis puede escaparse en la primera posición de la tabla con un triunfo.

Lucas Beltrán festeja su gol.
Actualizada: 12/06/2023 21:21

River vence 3 a 1 a Banfield en su visita al estadio Florencio Sola durante el segundo tiempo del encuentro que disputan esta noche en el marco de la vigésima fecha del torneo de la Liga Profesional.

En apenas seis minutos, Pablo Solari inició una buena jugada y descargó con Beltrán en el medio de la medialuna. El delantero la pifió pero Ignacio Fernández descolocó a la defensa del local con un toque corto y el goleador estampó el 1 a 0 ante la mala salida de Facundo Cambeses.

Unos 15 minutos más tarde, un error garrafal entre Luis Mago y Emanuel Insúa le permitió a Solari robar la pelota y encaró al arco para estampar el 2 a 0. El equipo de Martín Demichelis era el dominador y aumento merecidamente la ventaja en el marcador.

Banfield tuvo su revancha, ya que levantó su nivel en el último tramo de la primera etapa y pudo descontar desde los doce pasos de la mano de Giménez, tras una mano de Robert Rojas que revisó Facundo Tello en el VAR.

A los tres minutos del inicio del complemento, Banfield salió a buscar el empate pero Nicolás De La Cruz robó la pelota en la mitad de la cancha y abrió juego para "Nacho" Fernández. El 10 lo vio a Beltrán habilitado y lo asistió para el 3 a 1 con una definición de primera del goleador.

A los 35 minutos del complemento, Emanuel Insúa le dio un planchazo fuerte a Leandro González Pirez en su pierna izquierda pero no fue advertido por Tello. El VAR lo llamó para revisar la jugada y decidió expulsar al defensor por la dura infracción.

Esta es la síntesis de Banfield vs. River por la vigésima fecha del torneo de la Liga Profesional:
Liga Profesional.
Fecha 20.
Banfield – River.
Estadio: Florencio Sola.
Árbitro: Facundo Tello.
VAR: Leandro Rey Hilfer.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Emanuel Olivera, Luis Mago, Emanuel Insúa; Eric Remedi, Alejandro Cabral; Juan Bizans, Brahian Alemán, Nicolás Sosa Sánchez; Milton Giménez. DT: Ricardo Gareca.

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Robert Rojas, Leandro González Pirez, Elías Gómez; Rodrigo Aliendro; Nicolás De La Cruz, Ignacio Fernández, Esequiel Barco; Pablo Solari y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Goles en el primer tiempo: 6m Lucas Beltrán (R); 21m Pablo Solari (R); 40m Milton Giménez -penal- (B).

Goles en el segundo tiempo: 3m Lucas Beltrán (R).

Expulsados en el segundo tiempo: 34m Emanuel Insúa (B).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Matías Kranevitter por Solari (R); 13m Sebastián Sosa Sánchez por Alemán (B); 14m Gerónimo Rivera por N. Sosa Sánchez (B); 20m Santiago Simón por De La Cruz (R); 23m Lautaro Ríos por Cabrera (B); 27m Salomón Rondón por Beltrán (R); Matías Suárez por I. Fernández (R).(NA)