Estudiantes goleó a Atenas de Río Cuarto y se escapa del fondo de la tabla

Por la fecha 15 del Federal A, el Albiverde venció 3 a 0 al elenco cordobés y obtuvo su segundo triunfo en el campeonato.

El partido terminó 3 a 0.

por Gastón Vila Calderón

elchorrillero.com

Actualizada: 13/06/2023 18:05

El partido comenzó con una visita atrevida que se paró en terreno de Estudiantes y generó concretas situaciones de gol. Con el correr de los minutos, no hubo contención en el mediocampo y el juego se tornó de ida y vuelta.

A los 31´minutos, Nicolás Miracco abrió el marcador a favor de los dirigidos por Héctor Arzubialde. El partido era parejo.

Desde el gol, Estudiantes empezó a justificar la ventaja con la tenencia del balón en terreno rival y la pelota alejada de la última línea.

En el complemento, casi que desde el vestuario, los locales aumentaron la diferencia. A los 2´minutos, nuevamente anotó Miracco.

Atenas se desesperó, no tuvo ideas y atacó con imprecisiones. El Verde encontró espacios y a los 20 minutos, Pablo López puso cifras definitivas.

Los locales, que jugaron en el estadio Juan Gilberto Funes de La Punta, ganaron, gustaron y golearon.

Con este resultado, Estudiantes llegó a los 13 puntos y le sacó 5 a Peñarol de San Juan (tiene dos partidos menos) que estaría perdiendo la categoría.

En la próxima fecha, los puntanos visitarán a Ferro en La Pampa.