Con alta presencia puntana y pese al gol de Santi Rodríguez, River goleó a Instituto en el Monumental

El encuentro contó con la participación de cuatro jugadores de San Luis: Pablo Solari para el club Millonario; Brahian Cuello, Ezequiel Parnisari y Rodríguez para el equipo cordobés.

River ganó en su casa.
Actualizada: 22/06/2023 22:20

Esta noche River amplió su ventaja como líder del torneo de Primera División tras una goleada por 3 a 1 frete a Instituto. Pero el partido contó con un condimento muy especial: estuvieron en la cancha cuatro jugadores de San Luis.

Pablo Solari para River y Santiago Rodríguez para Instituto fueron titulares, mientras que Brahian Cuello y Ezequiel Parnisari ingresaron en el segundo tiempo.

Antes del primer minuto del partido, Instituto abrió el marcador con un tempranero gol de Rodríguez, quien paró la pelota con el brazo derecho pero, si bien la jugada fue revisada por el VAR, el tanto fue convalidado a favor de la visita.

A partir de allí, aunque el conjunto cordobés tuvo chances de estirar la diferencia de contraataque, River se adueñó del protagonismo y generó un sinfín de situaciones hasta que Nicolás De La Cruz, a los 34 minutos, le dio la igualdad a los dirigidos por Martín Demichelis.

Ya en la segunda parte, Leoneo Mosevich fue expulsado apenas reanudado el encuentro y, con un hombre de más, a River se le allanó el camino para alcanzar la victoria: "Nacho" Fernández, a los 5 minutos, puso el 2 a 1 y acomodó el compromiso para el equipo de Demichelis.

Sobre el final, con fortuna en una jugada entre el "Diablito" Claudio Echeverri y Lucas Beltrán, el local puso cifras definitivas para el triunfo y no cede en la pelea por el título a falta de seis fechas para culminar el torneo.

Es que River suma 40 puntos y le sacó 10 de ventaja a Talleres de Córdoba, que se enfrenta el sábado con Lanús, y 12 a San Lorenzo luego del empate del conjunto de Boedo con Estudiantes de La Plata por 1 a 1.

Instituto, por su parte, acumula 22 unidades en lo que va de la competencia, al tiempo que el técnico Diego Dabove sumó un empate y una caída en los dos partidos en el banco de la "Gloria".