Godoy Cruz goleó a Boca en el Malvinas Argentinas

Con gol de penal de Diego Rodríguez, Hernán López Muñoz, Tadeo Allende y Tomás Conechny, el Tomba aplastó por 4 a 0 al Xeneize.

El partido terminó 4 a 0.
Actualizada: 22/06/2023 23:46

Boca cayó por 4 a 0 ante Godoy Cruz de visitante, en el partido correspondiente a la fecha 21 de la Liga Profesional y cosechó su tercer partido sin ganar.

Diego Rodríguez de penal, Hernán López Muñoz, Tadeo Allende y Tomás Conechny fueron los autores de los tantos del conjunto comandado por Daniel Oldrá.

Con este resultado, Boca quedó con 28 puntos y no puede levantar cabeza en el torneo local, en cambio Godoy Cruz tiene 32 puntos se ubica en la octava posición.

En una intensa parte inicial, el conjunto comandado por Daniel Oldrá arrancó mejor organizado y presionando a Boca, la primera clara fue a los 6 minutos, Tadeo Allende pica mano a mano con Óscar Romero pero lo molestan de atrás en la definición.

A los 13 minutos, Salomón Rodríguez manda un centro que Marcelo Weigandt tapa alevosamente con la mano, lo evalúa Facundo Tello con el VAR, y el encargado de convertir el penal en gol fue Diego Rodríguez, arriba el local por 1 a 0.

Godoy Cruz continuó buscando extender la ventaja y llegó a los 38 minutos, Tadeo Allende gana en velocidad por derecha tras un pelotazo frontal, desborda y mete el pase para que Hernán López Muñoz fusile a Sergio Romero desde el corazón del área y pone el 2 a 0, antes del descanso.

En el complemento, Jorge Almirón metió mano en la delantero, pero antes de intentar presionar al local, Godoy Cruz fue preciso y le gano de mano. A los 13 minutos, Tadeo Allende busca el arco desde afuera del área, la pelota se desvía en Nicolás Figal y se le mete junto al palo izquierdo a Sergio Romero.

Con un Boca desorientado y sin ideas, el Tomba se aprovechó y, a los 19, Roberto Fernández habilita de taco al recién ingresado, Tomás Conechny, quien deja en el camino a Sergio Romero y define con el arco solo, sellando el 4 a 0 en el Malvinas Argentinas.

Por la fecha 22, Boca recibirá a Sarmiento, previo enfrentará Barracas Central por la Copa Argentina y Monagas por la Copa Libertadores. Mientras que Godoy Cruz visitará a Talleres Cba, antes tiene compromiso por la Copa Argentina ante Defensores Unidos. (NA)