3 A 1 EN LA BOMBONERA

Boca le ganó a Platense en su debut en la Copa de la Liga

Con goles de Exequiel Zeballos, Edinson Cavani y Cristian Medina, el Xeneize vence al Calamar.

Foto NA - MARIANO SANCHEZ
Edinson Cavani festeja su gol en el partido entre Boca Juniors y Platense por la Copa de la Liga.Edinson Cavani festeja su gol en el partido entre Boca Juniors y Platense por la Copa de la Liga.
Actualizada: 18/08/2023 23:03

En un entretenido primer tiempo, Boca arrancó mejor organizado y presionando en el campo rival. Al minuto ya tuvo una clara con un bombazo de Nicolás Figal, que apenas pasó cerca del palo.

Platense que buscó despertarse y trabajar en la defensa para frenar las llegadas del conjunto de Jorge Almirón. A los 12 minutos, Ronaldo Martínez escapó mano a mano con Javier García ante una pelota filtrada, pero en lugar de patear eligió enganchar y buscó el pase atrás a Gudiño, pero la defensa de Boca se reacomodó para recuperar el balón.

El partido se volvió de ida y vuelta, pero el local fue más inteligente para romper el cero, con una jugada espectacular. Desde la salida de Javier García hasta el pase de Cristian Medina para que Exequiel Zeballos defina por derecha por sobre Ramiro Macagno, para poner arriba al Xeneize por 1 a 0.

Esta es la síntesis de Boca vs. Platense por la Copa de la Liga Profesional 2023:

Copa de la Liga Profesional

Fecha 1 – Zona A

Boca (3) vs. Platense (1)

Estadio: Alberto J. Armando (La Bombonera)

Árbitro: Fernando Espinoza

VAR: Silvio Trucco

Hora: 21 TV: TNT Sports

Boca Juniors: Javier García; Lucas Blondel, Nicolás Figal, Marcos Rojo, Marcelo Saracchi; Jorman Campuzano, Equi Fernández, Cristian Medina; Lucas Janson, Ezequiel Zeballos y Edinson Cavani. DT: Jorge Almirón

Platense: Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez, Gastón Suso, Sasha Marcich; Luciano Ferreyra, Juan Infante; Gabriel Gudiño, Iván Rossi, Nicolás Castro; Zalazar y Ronaldo Martínez. DT: Martín Palermo.

Gol en el primer tiempo: 28m Exequiel Zeballos (B)

Goles en el segundo tiempo: 9m Edinson Cavani (B), 15m Nicolás Morgantini (P), 48m Cristian Medina (B)

Cambios en el segundo tiempo: 12m L. Ocampo por M. Zalazar y M. Pellegrino por R. Martinez (P), 25m M. Weigandt por L. Blondel (B), 26m L. Langoni por E. Zeballos y G. Fernandez por J. Campuzano (B), 30m D. Benedetto por E. Cavani (B), 32m F. Diaz por I. Rossi (P), 36m N. Valentini por M. Rojo (B), 40m N. Servetto por N. Castro (P). (NA)