COPA DE LA LIGA

Benedetto falló un penal sobre el final y Boca cayó ante Sarmiento

El "Verde" derrotó como local 1 a 0 al "Xeneixe", en el estadio Eva Perón, con un tanto de Gabriel Díaz (23m PT). A los 42 minutos del segundo tiempo, el arquero José Devecchi le detuvo un penal a Darío Benedetto.

Boca perdió en su visita a Sarmiento en Junín.
Actualizada: 27/08/2023 19:37

Boca Juniors, que inició con una victoria su campaña en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, CAE este domingo ante Sarmiento de Junín, que también ganó en su presentación, por 1 a 0, en un partido válido por la segunda fecha de la Zona B que los "Xeneizes" asumirán con una formación alternativa debido a su participación en la Copa Libertadores. El gol lo hizo Gabriel Díaz, a los 23 minutos del primer tiempo.

El encuentro se juega este domingo desde las 17 en el estadio Eva Perón, de Sarmiento de Junín, en la ciudad más importante del noroeste bonaerense, será arbitrado por Silvio Trucco y televisado por ESPN Premium.

Boca comenzó el torneo doméstico con un triunfo claro sobre Platense (3-1) en La Bombonera, pero su gran objetivo del semestre es la Libertadores y el miércoles próximo deberá jugar en Avellaneda ante Racing la revancha del cruce de cuartos de final que igualaron cero a cero en el partido de ida jugado en La Boca. Por esa razón, el DT Jorge Almirón preservará a sus principales figuras.

Su rival, Sarmiento, le ganó en la fecha inicial a Tigre (2-0) y así inició en forma exitosa el ciclo de Pablo Lavallén como entrenador en reemplazo de Israel Damonte.

El historial entre ambos es de 11 partidos y favorece ampliamente a Boca con nueve triunfos contra uno solo de Sarmiento y un empate.

La última vez que se enfrentaron en Junín fue el 12 de octubre del año pasado y Boca se impuso por 1 a 0 con un gol de Luca Langoni que resultó clave para la obtención semanas después del título de campeón de la Liga Profesional de Fútbol, cuando al equipo lo dirigía el formoseño Hugo Benjamín Ibarra.(Télam)