Federal A: Juventud aplastó a Atenas de Río Cuarto y se afianza a la zona de clasificación

El conjunto puntano se impuso por 4 a 0 ante los cordobeses. Ignacio Sabatini, Ignacio Faría, Misael Sosa y Facundo Pérez marcaron los goles.

El Juve goleó de local.
Actualizada: 02/09/2023 00:21

Esta noche, Juventud aplastó a Atenas de Río Cuarto en el Estadio Juan Gilberto Funes en un partido correspondiente a la fecha 28 de la Zona 2 del Federal A.

El Auriazul sacó ventaja rápido prácticamente en el arranque del encuentro. A los 6 minutos, Ignacio Sabatini, aprovechó un rebote del arquero cordobés y puso el 1 a 0.

Luego, el conjunto puntano se tiró para atrás y dejó que Atenas jugara pero en las pocas ocasiones que generó, no tuvo precisión para llegar a la igualdad. A los 33 minutos y de penal, Ignacio Faría estiró la ventaja.

Sólo 46 segundos pasaron del arranque del complemento para que Misael Sosa pusiera el 3 a 0 y prácticamente el partido estuviera liquidado.

A pesar de eso, los dirigidos por Duilio Botella fueron en búsqueda de más y de la mano de Facundo Pérez llegaron al 4 a 0 definitivo.

Juventud terminó el partido con ocho de 11 jugadores que son de San Luis.

Con este resultado, se posicionó cómodo en la tercera ubicación con 37 puntos y le sacó cinco a Huracán Las Heras.

En la próxima fecha, visitará a Ferro de General Pico (La Pampa) con día y horario a confirmar en la semana.

Por otra parte, el Juve será local en el clásico frente a Estudiantes el miércoles 13 de septiembre con ambas parcialidades en el Juan Gilberto Funes.