Vélez le dió un duro golpe a River y respira en la lucha por la permanencia

Con gol de Claudio Aquino y Santiago Castro, el Fortín vence por 2 a 0 al Millonario.

El partido terminó 2 a 0.
Actualizada: 02/09/2023 23:39

River perdió 2 a 0 ante Vélez como visitante, en el partido correspondiente a la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional y el conjunto de Liniers toma aire por la permanencia

Claudio Aquino y Santiago Castro fueron los autores de los tantos para el Fortín.

Con este resultado, Vélez respira en la lucha por mantener la categoría y acumuló 6 puntos que lo posicionan en el primer puesto, hasta que juegue Talleres.Mientras que River quedó con 3 puntos, con una victoria y dos derrotas.

En un parejo primer tiempo, ambos equipos se repartieron la pelota, sin lastimar en el área chica. La primera clara fue para los de Sebastián Méndez, que mediante bombazo de Juan Méndez molestó a Franco Armani, que controló sin problemas.

A los 21 minutos, Claudio Aquino adelantó al local con un disparo que contó con un rebote, que descolocó a Franco Armani y Vélez abrió el marcador en Liniers.

River no se pudo reponer para buscar el empate, por falta de profundidad en los últimos metros y se notó la ausencia de Esequiel Barco, para conectar el mediocampo con los delanteros.

En el complemento, la historia se iba a repetir y el Fortín se hizo fuerte, buscó estirar la ventaja y aprovechar los espacios del equipo de Nuñez. Franco Armani protagonizó dos grandes atajadas, la primera impidió un golazo de tiro libre ejecutado por Claudio Aquino y luego Braian Romero probó de afuera, pero el arquero la desvió hacia el córner.

A los 15 minutos, Santiago Castro capitalizó una pérdida defensiva de Nicolás De la Cruz en River para ejecutar un disparo ajustado contra el palo izquierdo del arquero Millonario y selló el 2 a 0.

Martín Demichelis metió mano en el equipo y apostó a los cambios, con el ingreso de Ignacio Fernandez, Ezequiel Barzo, Manuel Lanzini, pero en los pocos minutos de juego encontró algunas llegadas concretas, pero Gastón Gómez controló su valla. (NA)