Juventud lo ganó en La Pampa sobre la hora y llega en alza al clásico

El Auriazul derrotó 2 a 1 a Ferro por la fecha 29 del Federal A. El gol del triunfo fue de penal en tiempo de descuento. Sumó su tercera victoria consecutiva y ya piensa en Estudiantes.

Juventud sumó su tercera victoria consecutiva.

por Gastón Vila Calderón

elchorrillero.com

Actualizada: 09/09/2023 20:40

Juventud ratificó su buen momento en La Pampa. Venía de vencer a Huracán Las Heras y Atenas de Río Cuarto. La victoria lo afianza como tercero en la tabla de posiciones a falta de seis partidos.

Los dirigidos por Duilio Botella salieron a buscar la apertura del marcador desde el inicio. Lejos de especular, se adueñó de la posesión del balón y generó las situaciones más claras.

A los 16 minutos, Eber Garro ingresó al área de Ferro y fue derribado por Ignacio González. Del penal se hizo cargo Martín Gómez que ejecutó fuerte al medio para poner el 1 a 0 a favor de los puntanos.

Al descanso se fue con el resultado a favor y con una buena producción desde lo futbolístico, aunque el mal estado del campo de juego del estadio Coloso de Barrio Talleres, no dejó jugar con fluidez y rapidez.

En el complemento, los locales fueron en búsqueda de la igualdad. Con pocas ideas y desarticulado, atacó a un Juventud que se replegó bien y apostó a la contra.

Increíblemente, Ignacio Sabatini erró debajo del arco lo que era el 2 a 0.

Los tres puntos viajaban a San Luis, sin embargo, a los 39 minutos, el ex Estudiantes Federico Vasilchik aprovechó una jugada desafortunada en el fondo Auriazul y puso el 1 a 1.

A Juventud se le escapaba el triunfo, pero pudo reaccionar a tiempo. Ferro con tres delanteros intentó poner a la visita nuevamente contra su arco, pero los dirigidos por Duilio Botella no negociaron y fueron por el premio mayor.

En tiempo de descuento, en un córner sobre la derecha, Antonio Yori agarró a un jugador de Juventud y el árbitro Luciano Julio sancionó penal.

Al palo derecho de Mauricio Maslovski remató Sebastián Balmaceda. Victoria agónica de Juventud que estira su gran presente a tres triunfos consecutivos.

Teniendo en cuenta que a los playoff clasifican cuatro equipos, los puntanos a falta de seis partidos, le sacó 8 puntos al quinto en la tabla de posiciones.

Importante inyección anímica para Juventud que recibirá a Estudiantes el próximo miércoles desde las 21 en el estadio Juan Gilberto Funes de La Punta.