El campeón del mundo abrió el marcador en el triunfo de su equipo como local por 2-1.

Julián Álvarez de Manchester City celebra su primer gol.
Actualizada: 21/10/2023 16:44

El delantero argentino Julián Álvarez abrió el marcador para la victoria de Manchester City como local ante Brighton por 2-1, en un partido correspondiente a la novena fecha de la Premier League.

El futbolista campeón del mundo en Qatar 2022 fue titular y convirtió a los seis minutos del primer tiempo con un mordido remate de zurda.

Los dirigidos por Josep Guardiola consiguieron el primer tanto del encuentro luego de un gran desborde por izquierda del belga Jeremy Doku. El pase le llegó al atacante surgido en River, que con un disparo algo defectuoso se anotó por cuarta vez en la temporada.

El triunfo le permitió a Manchester City llegar a lo más alto de la tabla de posiciones con 21 puntos y tener uno más que Liverpool y Tottenham, aunque este último cuenta con un compromiso menos. En la otra vereda, Brighton quedó en la séptima ubicación con 16 unidades en zona de clasificación a la Conference League.

Por otra parte, el noruego Erling Haaland estiró la diferencia con un gran zurdazo desde fuera del área, a los 18 minutos de aquella etapa inicial, que se clavó junto a un palo. Hasta el momento, el delantero es el máximo anotador de la temporada en la Premier League con nueve conquistas.