Gimnasia le ganó a Barracas Central y le sacó cinco puntos a Huracán

Fue 2-1 en el Estadio Tomás Adolfo Ducó con goles de Nicolás Colazo y Yonathan Cabral. Iván Tapia descontó para el "Guapo".

Gimnasia le ganó a Barracas Central.
Actualizada: 24/10/2023 18:52

Gimnasia de La Plata le ganó 2-1 a Barracas Central, en condición de visitante, en el marco de la décima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga 2023 y le sacó cinco puntos de diferencia a Huracán que hoy estaría descendiendo a la Primera Nacional.

En el partido disputado en el Estadio Tomás Adolfo Duco, Nicolás Colazo abrió el marcador para el “Lobo” a los 4 minutos del primer tiempo. En la segunda parte, Iván Tapia lo empató a los 27 y Yonathan Cabral, a los 30, puso el 2-1.

El equipo de Leonardo Carol Madelón, que alcanza el séptimo puesto de la Zona A con 14 puntos, continuará su camino en la Copa de la Liga cuando reciba a River Plate en el Estadio Juan Carmelo Zerillo de La Plata.

Por el lado de los de Sergio Rondina, visitarán a Huracán en el Estadio Tomás Adolfo Duco. El “Guapo” perdió una gran oportunidad de pegar el salto en la tabla general y despegarse de la zona de promedios.

Gimnasia de La Plata golpeó rápido, a los 4 minutos de juego, con el gol de Nicolás Colazo que inició en un lateral de Guillermo Enrique que Cristián Tarragona recibió en el borde del área grande y, de primera, metió el pase entre lineas para Erik Ramirez. El delantero centró al segundo palo para el ingreso del ex Boca que se estiró y marcó el 1-0.

En el segundo tiempo, a los 27, Barracas Central alcanzó el empate con un penal que el árbitro Andrés Merlos interpretó que Germán Guiffrey le cometió a Iván Tapia. El número 10 del “Guapo” se encargó de transformarlo en gol desde los doce pasos.

El “Lobo” no se cayó, fue en busqueda de volver a ponerse delante en el marcador y obtuvo su cometido a los 30 en un tiro de esquina desde la derecha ejecutado por Nicolás Colazo. El ex Boca le puso la pelota en la cabeza a Yonathan Cabral que cabeceó cruzado y anotó el 2-1 definitivo. (NA).