Con un gol del sanluiseño Acevedo, Instituto ganó y salió del descenso

Le ganó a Argentinos Jr por 2 a 1.

El festejo de Instituto.
Actualizada: 04/11/2023 21:15

Instituto de Córdoba le ganó, agónicamente, 2-1 a Argentinos Juniors, en condición de visitante, en el marco de la duodécima fecha de la Zona A de la Copa de la Liga 2023 y se salvó del descenso.

En el partido disputado en el Estadio Diego Armando Maradona de la Paternal, Adrián Martínez puso el 1-0 a los 27 minutos de la segunda parte y a los 52, Jonás Acevedo marcó el segundo. Luciano Gondou lo había empatado a los 35.

El equipo de Diego Dabove, que alcanzó los 50 puntos en la tabla general y se salvó del descenso, continuará su camino en la Copa de la Liga cuando reciba a Barracas Central en el Estadio Monumental de Alta Córdoba.

Por el lado de los de Pablo Guede, jugará ante Vélez Sarsfield en el estadio Diego Armando Maradona. Con este resultado, el “Bicho” no pudo volver a ingresar a la zona de Copa Sudamericana.

Luego de un primer tiempo palido y sin emociones donde ninguno de los dos generó peligro al arco rival, el complemento llegó con más movimiento y, en el último tramo de juego, llegaron los momentos que desequilibraron el partido.

A los 27 minutos, en un centro al área de Argentinos Juniors, el delantero de Instituto Adrián Martínez recibia de espaldas en el borde del área chica y el arquero Alexis Martín Arias fue a despejar con los puños y se lo llevo puesto. El árbitro Fernando Rapallini fue al VAR y decidió sancionar penal que el mismo Adrián Martínez marcó el 1-0 en la Paternal.

El “Bicho” pudo llegar al empate a los 35 minutos mediante su goleador Luciano Gondou. Tras un centro al primer palo de Mariano Bittolo, el ex delantero de Sarmiento de Junin anticipó y cabeceó en el área chica marcando el 1-1.

Tras el 2-1 de Leonardo Heredia a favor de Argentinos Juniors anulado en el minuto 47 por un fuera de juego, la “Gloria” lo ganó en el minuto 52 con el gol de Jonas Acevedo. En un contragolpe letal, Gabriel Graciani desbordó y tiro el centro al punto penal para que el ex Huracán cabecee y ponga el 2-1 final. (NA).