Vélez empató con Argentinos Juniors y tendrá que esperar para asegurar la permanencia

Una derrota de Colón de Santa Fe ante Talleres confirmará la permanencia del "Fortín" en Primera División.

El "Fortín" empató 1-1 con el "Bicho".
Actualizada: 11/11/2023 18:46

Vélez Sarsfield empató 1-1 con Argentinos Juniors, en condición de visitante, en el marco de la Fecha 13 de la Zona A de la Copa de la Liga 2023 y tendrá que esperar una derrota de Colón de Santa Fe esta jornada para asegurar su permanencia este fin de semana.

En el partido disputado en el Estadio Diego Armando Maradona de la Paternal, Claudio Aquino puso el 1-0 para el “Fortín” a los 27 minutos de la primera parte y Luciano Gondou lo empató a los 35 de la segunda etapa.

El equipo de Sebastián Méndez, que en la Zona A llegó al quinto puesto con 19 puntos, recibirá a Colón en el Estadio José Amalfitani buscando asegurar la permanencia y pelear por un lugar en los playoffs de esta Copa de la Liga.

Por el lado de los de Pablo Guede, visitarán a Barracas Central en el estadio Tomás Adolfo Ducó de Parque Patricios. Con este resultado, el “Bicho” complicó sus posibilidades de meterse en zona de Copa Sudamericana y una victoria de Racing, Atlético Tucumán o Belgrano de Córdoba lo dejarán afuera de la próxima edición del certamen continental.

En un primer tiempo donde ambos tuvieron sus chances con un remate al palo del defensor velezano Leonardo Jara y uno del delantero de Argentinos Juniors Luciano Gondou, Vélez Sarsfield rompió el cero a los 27 minutos con un tiro libre de Claudio Aquino en el borde del área sobre la izquierda. El ex Independiente remató sutilmente por encima de la barrera y la pelota se coló en el ángulo izquierdo ante la atenta mirada de Federico Lanzillota.

Ya en la segunda etapa, el partido continuó con el dominio de los de Sebastián Méndez pero, a los 35, Luciano Gondou puso el empate para el “Bicho”. Tras un pelotazo largo de Lucas Villalba de izquierda a derecha hacía el área, el ex delantero de Sarmiento de Junín cabeceó y marcó por encima de Lautaro Garzón que se estiró pero no pudo evitar la igualdad del local.

Esta es la síntesis de Argentinos Juniors vs Vélez Sarsfield por la Copa de la Liga 2023:

Copa de la Liga 2023 – Zona A – Fecha 13.
Argentinos Juniors (1) – Vélez Sarsfield (1).
Estadio: Diego Armando Maradona.
Árbitro: Pablo Echavarría
VAR: Nazareno Arasa.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Miguel Torrén, Jonathan Galván y Lucas Villalba; Kevin Coronel, Federico Redondo, Alan Jesús Rodríguez, Mariano Bittolo; Santiago Montiel, Gabriel Ávalos y Luciano Gondou. DT: Pablo Guede.

Vélez Sarsfield: Lautaro Garzón; Joaquín García, Leonardo Jara, Lautaro Giannetti, Valentín Gómez, Elías Gómez; Claudio Aquino, Santiago Cáseres, José Florentín, Brian Romero; Santiago Castro. DT: Sebastián Méndez.

Gol en el primer tiempo: 27m. Claudio Aquino (V)

Gol en el segundo tiempo: 35m. Luciano Gondou (A)

Cambios en el segundo tiempo: 13m. Javier Cabrera por Kevin Coronel (A) y Alan Lescano por Mariano Bittolo (A); 19m. Juan Ignacio Méndez por Santiago Caseres (V) y Francisco Pizzini por Santiago Castro (V); 25m. Leonardo Heredia por Jonathan Galván (A); 27m. Yeison Gordillo por Claudio Aquino (V) y Walter Bou por Braian Romero (V); 39m. Gianluca Prestianni por José Florentín