Jorge Almirón y otro argentino, nominados a mejor entrenador del mundo en 2023

La Federación Internacional de Fútbol, Historia y Estadística (IFFHS) elaboró el listado y figura el ex DT de Boca.

Jorge Almirón. (Foto: NA - Damián Dopacio).
Actualizada: 11/12/2023 20:17

La Federación Internacional de Fútbol, Historia y Estadística (IFFHS) elaboró un listado de 15 nominados a mejor entrenador de 2023, entre los que se encuentra el ex DT de Boca Jorge Almirón, que comandó a su equipo a la final de la Copa Libertadores, donde perdió ante Fluminense.

A su vez también figura el técnico de Liga de Quito, Luis Zubeldía, que lideró a sus futbolistas para ser campeones en la Copa Sudamericana, tras vencer a Fortaleza de Brasil.

En el prestigioso ranking aparecen entrenadores de renombre como el español Pep Guardiola, que fue campeón con el Manchester City en la Champions League; Carlo Ancelotti (Real Madrid); Xavi Hernández (Barcelona) y Fernando Diniz (Fluminense), entre otros.

La IFFHS valoró el trabajo de Almirón en Boca pese a que muchos hinchas demostraron su descontento por haber perdido una nueva final de Libertadores.

Dirigió en un total de 43 partidos en Boca y obtuvo 17 victorias, 13 empates e igual cantidad de derrotas. Su ciclo finalizó con la final perdida ante Fluminense, en tiempo suplementario, por 2 a 1.

En la Liga Profesional, terminó séptimo con 44 puntos, 17 menos que River que fue campeón. En la Copa de La Liga, quedó eliminado en la fase de grupos. El desempeño en el plano local se vio reflejado en la tabla general, donde quedó sexto con 62 unidades, por lo que no pudo acceder a la Copa Libertadores y clasificó a la Copa Sudamericana.

“Me voy con la tristeza de no haberles podido cumplir el sueño de la Séptima, pero con la tranquilidad de haberlo dado todo y de haber puesto a Boca nuevamente en una final de Copa Libertadores”, dijo tras marcharse del club.