Rosario Central venció a Platense y se consagró campeón de la Copa de la Liga

El equipo "Canalla" venció por la mínima en la definición del segundo torneo de la temporada en Primera División. Maximiliano Lovera anotó a los 40 minutos el gol que le dio el trofeo 12 en la historia del "Canalla".

Actualizada: 17/12/2023 12:51

FINAL DEL PARTIDO:

49´ Amonestado en Rosario Central: Lucas Ocampo

49´ Broun salvó el cabezazo de Picco, tiro de esquina para Platense

48´ Se salvó Central: Nicolás Servetto remata con un giro y se va muy cerca del arco de Jorge Braun

46´ Centro de Díaz por la derecha y Rodríguez la rechaza para la contra de Malcorra´

45´ Se jugarán 9 minutos más en la final de la Copa de la LPF

43′ Expulsado Gastón Suso en Platense por doble amarilla.

41′ Lautaro Giaccone busca el centro, retiene el arquero Macagno.

40′ Suso busca desbordar en ataque, pero la pelota sale por fuera línea de fondo.

36′ Cambio en Platense: entra Luciano Ferreyra por Nicolás Castro.

36′ Doble cambio en Central: entran Octavio Bianchi y Alan Rodríguez, se retiran Luca Martínez Dupuy y Agustín Sandez (lesionado).

34′ Cae acalambrado Agustín Sandez en Rosario Central.

33′ Remate de Jaminton Campaz, que desvía Lucas Ocampo.

31′ Tarjeta amarilla para Gastón Suso en Platense.

30′ Agustín Sandez hace rebotar el balón en Zalazar y es saque de arco para Central.

29′ Cambio en Rosario Central: entra Lautaro Giaconne por Maximiliano Lovera.

27′ Pausa para tomar agua

26′ Nuevamente remate de Maximiliano Zalazar, esta vez mordido y fácil a las manos de Broun.

24′ Gran remate de Zalazar desde afuera del arco, Broun la saca del ángulo y la manda al córner.

21′ Cambios en Platense: Entran Leonel Picco y Maximiliano Zalazar, se retiran Facundo Russo y Ronaldo Martínez.

19′ Remate al arco de Raúl Lozano que controla el arquero Broun.

17′ Falta de Ignacio Vázquez sobre Jaminton Campaz. Tiro libre para Central.

16′ Falta de Lozano sobre Lovera. Tiro libre para Central.

15′ Jugada de lujo de Central en ataque, que define Jaminton Campaz al travesaño.

12′ Jaminton Campaz desborda y remata desviado al arco, saque de meta para Platense.

10′ Ocampo mete el centro al área, Broun despeja con los puños.

9′ Desborde de Nicolás Servetto, consigue el tiro de esquina para Platense.

8′ Cambio en Rosario Central: ingresa Juan Cruz Komar por Damián Martínez (lesionado).

6′ Se reanuda el partido, Mallo y Martínez regresan al campo de juego.

5′ Cambio en Platense: ingresa Nicolás Servetto por Mateo Pellegrino (lesionado).

4′ Damián Martínez permanece en el suelo, también lesionado, tras que Pellegrino le cayera sobre la pierna en el accidentado choque.

3′ Facundo Mallo también se retira del campo de juego con la cabeza vendada.

1′ Partido detenido para atender a los jugadores. Mateo Pellegrino (Platense) es retirado del campo de juego en ambulancia.

0′ Durísimo choque de cabezas entre Mateo Pellegrino y Facundo Mallo.

Final del primer tiempo: Rosario Central gana 1 a 0 con gol de Maximiliano Lovera

46′ Nicolás Morgantini se manda al ataque, pero remata desviado y no puede conseguir el empate.

45′ Tiro libre para Central: Lovera la mete en el área, remata Dupuy al arco desviado.

44′ Tarjeta amarilla para Nicolás Castro en Plantense, segundo amonestado para el Calamar.

42′ Central insiste en ataque con Malcorra, despeja Ignacio Vázquez al lateral.

40′ Gol de Rosario Central: Maximiliano Lovera define de zurda ante la salida de Macagno.

38′ Remate desviado de Raúl Lozano para Platense

37′ Tomás O’Connor se hace fuerte en defensa y despeja para para Rosario Central

35′ Tiro de esquina para Rosario Central: cabezazo de Agustín Sandez, a las manos del arquero Ramiro Macagno.

34′ Remate al arco de Tomás O’Connor, despeja la defensa de Platense.

32′ Falta de Nicolás Castro sobre Ignacio Malcorra, tiro libre para Central.

31′ Remate al arco de Lucas Ocampo, controla sin problemas Jorge Broun.

30′ Gastón Suso despeja al lateral un intento de ataque de Luca Dupuy en el área calamar

29′ Mateo Pellegrino desborda por la banda derecha, pero le rebota el balón y es lateral para Central.

28′ Se reanuda el partido. Saque de banda para Central.

26′ Pausa en el juego para tomar agua. Central toma el control del balón: 55% para los rosarinos.

23′ Falta de Luca Martínez sobre Raúl Lozano, tiro libre para Platense.

22′ Desborde de Central con Ignacio Malcorra, busca a Dupuy que de taco en el área no puede conectar.

21′ Sale de contra de nuevo Platense, pero Ronaldo Martínez está fuera de juego.

19′: Primer amonestado en Central: Maximiliano Lovera ve la tarjeta amarilla.

18′ Choque de Morgantini y Campaz en el mediocampo, lateral para Central.

16′ Platense sale de contra luego de un córner mal ejecutado, se lo pierde Suso.

15′ Primer amonestado del partido: Ignacio Vázquez (Platense) por fuerte falta sobre Agustín Sandez.

13′ Tiro de esquina para Central: Carlos Quintana la mete en el área, despeja la defensa calamar.

12′ Agustín Sandez se manda al ataque para Central, despeja al córner Morgantini.

10′ Platense domina el juego: 54% de posesión de balón y único remate al arco del partido.

8′ Tiro de esquina para Platense: Lucas Ocampo busca en el área a Pellegrino, que comete falta en ataque.

7′ Tiro libre para Platense: Lucas Ocampo prueba al arco, despeja al córner "Fatura" Broun.

5′ Platense insiste: centro de Russo para Pellegrino, que intercepta a tiempo Quintana.

3′ Centro de Raúl Lozano al área de Central, despeja la defensa canalla.

2′ El árbitro del partido Nicolás Ramírez detiene el juego por bengalas arrojadas al campo de juego.

1′ Gastón Suso despeja al lateral, el primer intento de Rosario Central.

Inicio del partido: Rosario Central y Platense van por la gloria en la final de la Copa de la Liga (Télam)