Juventud le ganó a Estudiantes por 3 a 1 en el primer partido por la Copa de la Amistad

Damián De Hoyos, Matías Persia y Joaquín León marcaron para el conjunto Auriazul mientras que Jorge Trinidad descontó para el Verde. El partido estuvo demorado durante aproximadamente una hora por reiterados cortes de luz que afectaron a La Punta.

Foto El Chorrillero
Juventud se quedó con el clásico.

por Nestor Miranda

elchorrillero.com

Actualizada: 03/03/2024 01:06

Este sábado por la noche, Juventud se quedó con el clásico puntano luego de vencer a Estudiantes por 3 a 1 en el primero de los dos amistosos que jugarán ambos por la Copa de la Amistad en el Estadio Juan Gilberto Funes.

En el primer tiempo, el Auriazul fue ampliamente superior y llegó rápido al gol de la mano de Damián de Hoyos. A los 20 minutos, Matías Persia amplió la ventaja con un tiro libre que pegó en el travesaño y se metió luego de rebotar en la espalda del arquero del Verde.

En varias jugadas, los dirigidos por Duilio Botella tuvieron la chance de ampliar la ventaja pero no fueron efectivos en los últimos metros.

Antes de irse a los vestuarios, a los 46 minutos, Jorge Trinidad descontó para Estudiantes desde el punto de penal.

En el descanso, un corte de luz afectó a parte de la ciudad y el encuentro se demoró al menos una hora.

Entre idas y vueltas, la luz finalmente regresó y el partido se reanudó por decisión del árbitro Luis Miranda. A esa altura se había retirado la mayor parte de los hinchas.

Durante el segundo tiempo, el Juve siguió dominando el juego y tuvo varias ocasiones para marcar. Hasta que a los 28 del complemento, Joaquín León puso el 3 a 1 definitivo.

El próximo encuentro se jugará el sábado 9 de marzo en La Punta con horario a confirmar.

Video y Foto: Víctor Albornoz

Colaboró: Gastón Vila Calderón