Juventud le ganó por 2 a 0 a Ferro de General Pico y quedó puntero

El elenco puntano consiguió su segundo triunfo consecutivo. Matías Persia y Damián de Hoyos marcaron los goles.

El partido se disputó en el Mario Sebastián Diez.
Actualizada: 13/04/2024 18:46

Esta tarde y en medio de la llovizna, Juventud le ganó por 2 a 0 a Ferro de General Pico de La Pampa en un encuentro correspondiente a la cuarta fecha de la Zona 2 del Federal A.

En el primer tiempo, el conjunto puntano mostró un juego con altibajos; por momentos fue superior pero en otros perdió la pelota con facilidad y no generó ocasiones claras para convertir.

Luego del descanso y cuando apenas pasaron tres minutos del arranque del complemento, el Juve encontró rápidamente la ventaja de la mano de Matías Persia que puso el 1 a 0 desde el punto de penal. Las buenas para los locales no terminaron ahí porque un minuto después, el central de Ferro, Nicolás Portillo, fue expulsado.

El Auriazul jugó con uno más casi todo el segundo tiempo y tuvo la posibilidad de estirar la ventaja pero recién lo consiguió a los 94 minutos, en tiempo adicional, de la mano de Damián de Hoyos.

Con este resultado, Juventud quedó puntero en la zona. Es su segunda victoria consecutiva y tiene la valla invicta en el campeonato porque en las primeras cuatro fechas no le convirtieron.

En la próxima fecha, visitará a Ciudad de Bolívar con día y horario a confirmar.

Sin embargo, en el medio, el Juve tiene un encuentro importante por los 32avos de final de la Copa Argentina frente a Deportivo Maipú de Mendoza. Será el jueves a las 16 en el estadio Julio César Villagra de Córdoba. El ganador jugará contra Independiente de Avellaneda.