A pesar del blooper del "Dibu" Martínez, Aston Villa le amargó el triunfo al Liverpool en la Premier League

Fue un empate 3 a 3 en Birmingham y lo alejó aún más de los dos que se pelean por el título.

Actualizada: 13/05/2024 20:03

Aston Villa le amargó un triunfo casi asegurado al Liverpool en un verdadero partidazo en Birmingham, el cuál finalizó en un empate por 3 a 3 en el cierre de la trigésimo séptima fecha de la Premier League.

Los locales, impulsados por un doblete del colombiano Jhon Durán en los últimos minutos, lograron rescatar un punto vital que los deja a un paso de clasificar a la Champions League a falta de una fecha para terminar el campeonato inglés.

El arquero argentino Emiliano "Dibu" Martínez tuvo una actuación desafortunada al inicio, cuando se hizo un gol en contra después de un blooper, pero el equipo mostró resiliencia para sobreponerse a la adversidad.

El encuentro comenzó de manera inesperada cuando, apenas a los dos minutos, un centro desviado complicó a “Dibu” Martínez. El arquero intentó atrapar el balón tras el rebote, pero terminó cometiendo un error de cálculo y la pelota se coló en su propio arco.

Sin embargo, Aston Villa no tardó en reaccionar y Youri Tielemans empató a los 12 minutos. Tras una destacada jugada de Ollie Watkins por la izquierda, el belga definió con precisión, devolviendo la esperanza a los locales.

La alegría del empate duró poco. Liverpool, aprovechando una contra bien manejada, se puso nuevamente en ventaja gracias a Cody Gakpo. Joe Gómez inició la jugada con una proyección por izquierda, remató, y tras una intervención insuficiente de Martínez, Gakpo apareció solo para empujar el balón al fondo del arco.

La situación se complicó aún más para los locales al inicio del segundo tiempo, cuando Jarell Quansah marcó el 3 a 1 de cabeza, tras un tiro libre ejecutado por Harvey Elliott.

Con el tiempo en contra y la desventaja de dos goles, Aston Villa parecía condenado a una derrota. Sin embargo, la historia cambió dramáticamente con la entrada del joven colombiano John Durán a los 33 minutos del segundo tiempo.

Durán, de solo 20 años, aprovechó un error en la salida de Alexis Mac Allister y, con un remate preciso, puso el 2-3. Tres minutos después, en una jugada llena de determinación y velocidad, Durán recibió una asistencia que terminó empujando con la rodilla, superando al arquero Alisson y decretando el empate definitivo.

El empate final dejó a Aston Villa con 68 puntos en el cuarto puesto de la tabla. Ahora, el equipo de Unai Emery depende de los resultados del Tottenham para asegurar su clasificación a la Champions League.

Si Tottenham no logra vencer mañana al Manchester City, Aston Villa asegurará su lugar en la competición europea. En caso contrario, el Villa deberá ganar su último partido contra Crystal Palace o esperar que los Spurs no logren un triunfo ante Sheffield en la jornada final.