F1: primera victoria de Piastri, tras la decisión del equipo de retrasar a Norris

El australiano de 23 años obtuvo la victoria, tras la petición del equipo de que su compañero Norris le cediera la posición. Verstappen sigue liderando la clasificación general.

El australiano de McLaren Oscar Piastri celebra en el podio con su compañero Lando Norris, que quedó segundo. Lewis Hamiltón completó el podio.
Actualizada: 21/07/2024 19:16

Oscar Piastri ganó su primera carrera de Fórmula Uno y completó el 1-2 de McLaren después de Lando Norris terminó segundo el domingo en el Gran Premio de Hungría.

El australiano de 23 años inició segundo detrás de Norris y lo superó en la primera vuelta para irse al frente. Norris recuperó el primer lugar tras una estratégica parada en pits que le favoreció, pero finalmente accedió a la petición del equipo de darle la posición a su compañero.

Lewis Hamilton terminó tercero y con lo que llegó a 200 podios.

Max Verstappen, líder de la clasificación general, terminó quinto detrás de Charles Leclerc de Ferrari y con lo que sumó su tercera carrera sin ganar. Verstappen tiene ventaja de 265 puntos por los 189 de Norris.

McLaren celebró el 1-2, pero la gran victoria también será recordada por el debate del equipo sobre qué piloto finalmente quedaría primero.

Primero el equipo le informó a Piastri que la estrategia de pits era para asegurar que Norris pudiera mantener a Hamilton a raya, pero a Norris le pidieron que cediera el lugar “cuando fuera conveniente”.

Pero siguieron sumando vueltas y Norris no cumplió y McLaren le informó a Piastri que podría recuperar el lugar cuando alcanzara a Norris. Finalmente el equipo le imploró a Norris que dejara que Piastri lo superara. (AP)