FEDERAL A

Estudiantes cayó ante Ferro de La Pampa que descendió y chocará en los playoff contra Sportivo Las Parejas

El Albiverde perdió por 2 a 1 y finalizó quinto la fase Reválida. Pese a la victoria, los pampeanos perdieron la categoría. Los dirigidos por Marcelo Fuentes enfrentarán en los playoff por el segundo ascenso a los santafecinos.

Foto prensa C.S.E
Estudiantes cayó en El Coliseo ante Ferro que perdió la categoría.

por Gastón Vila Calderón

elchorrillero.com

Actualizada: 15/09/2024 18:12

El primer tiempo no tuvo aproximaciones claras y se vio a un Estudiantes relajado después de haber logrado la permanencia el pasado fin de semana en Mendoza ante San Martín que también le permitió avanzar a los playoff.

Un clima de fiesta en El Coliseo. Por iniciativa de la dirigencia, la entrada fue gratuita para los hinchas y hubo sorteos de indumentaria. El rival era Ferro de La Pampa que estaba obligado a sumar de a tres y esperar a que Juventud le gane a Círculo Deportivo en Comandante Nicanor Otamendi para forzar un desempate por el descenso.

El Albiverde, espectador de lujo. Pasaron los primeros 45 minutos y si bien los pampeanos tuvieron la iniciativa y se adelantaron en el campo de juego, no tuvo ideas en los últimos metros y fue impreciso.

En el segundo tiempo, la visita abrió el marcador a los 6 minutos tras un tiro de esquina desde el sector derecho al primer palo. Apareció el central Aron Agüero para desviarla y poner el 1 a 0.

Estudiantes reaccionó porque quería terminar bien arriba en las posiciones que definían los cruces de la próxima instancia.

Un centro de Emanuel Díaz, encontró a Ezequiel Sosa que de volea remató contra el palo izquierdo de Francisco Del Riego. Golazo del lateral para el 1 a 1.

Ferro sintió el golpe, pero sabía que no había un mañana y siguió buscando la victoria. Con nerviosismo y empuje, insistió y a los 25 minutos encontró el 2 a 1. Alejo Morales cedió para Fabricio Orueta que convirtió tras un rebote de Germán Montoya.

Los pampeanos aguantaron el resultado, se resguardaron e hicieron tiempo hasta que el árbitro José Darío Sandoval marcó el final. Victoria de la visita que esperaba una mano de Juventud en Nicanor Otamendi.

Círculo Deportivo terminó igualando sobre el final con un penal polémico y en El Coliseo, Ferro descendió.

Estudiantes jugará contra Sportivo Las Parejas, que tiene la ventaja deportiva, de local el primer encuentro y definirá la clasificación en Santa Fe. Debido a los encuentros de desempate, el próximo fin de semana los sanluiseños no saldrán a la cancha.