FEDERAL A

En un partido lleno de polémicas, Estudiantes perdió de local ante Sarmiento de La Banda

El Albiverde cayó por 3 a 1 contra el equipo de Santiago del Estero en el encuentro de ida de los octavos de final. El arbitraje del mendocino Luis Martínez fue incidente en el resultado y tres hinchas ingresaron al campo de juego para manifestarlo. La Policía los redujo.

Foto Julián Pampillón
Estudiantes perdió 3 a 1 en El Coliseo ante Sarmiento de La Banda, Santiago del Estero.

por Gastón Vila Calderón

elchorrillero.com

Actualizada: 13/10/2024 18:43

Estudiantes sabía que tenía un rival complicado. Sarmiento venía de perder en la final por el primer ascenso ante Central Norte de Salta y es uno de los favoritos a pelear por la otra plaza que otorga la divisional.

De entrada, el árbitro mendocino Luis Martínez inclinó la cancha para la visita con jugadas divididas en favor de los dirigidos por Pablo Martel, cuñado del presidente del Consejo Federal, Pablo Toviggino.

A los 7 minutos, después de dos atajadas consecutivas del arquero Germán Montoya, Rodrigo Bernal en la tercera abrió el marcador para los santiagueños.

Con contundencia, la visita ya lo ganaba por la mínima diferencia. Estudiantes se paró más arriba en el campo de juego pero no lograba llegar con peligro al arco defendido por Luis Rodríguez.

Montoya a los 23 minutos evitaba el segundo desviando un remate de Alan Tévez. En un contragolpe, Axel Pinto desperdició una chance inmejorable y su disparo se fue por encima del travesaño.

A los 39´, Agustín Álvarez fue expulsado en Estudiantes por doble amarilla y faltando un minuto para el cierre de la primera mitad, tres hinchas ingresaron al campo de juego mostrando su malestar con el arbitraje.

Fue tras una jugada que derivaba en gol de los locales y que fue anulada por una presunta posición adelantada. La Policía los redujo y apaciguó los ánimos.

Los hinchas de Estudiantes manifestaron su enojo con el arbitraje – Foto Julián Pampillón

En el complemento, los jugadores del Albiverde, pese al contexto negativo e injusticias en la toma de decisiones de la terna, salió en búsqueda de la igualdad. Lo tuvo Jorge Trinidad.

De contragolpe, a los 9 minutos Axel Pinto marcó el segundo de Sarmiento. Fue tras una infracción clara en contra de Emanuel Díaz en el mediocampo que Martínez obvió. En el desconcierto, a los 18´ Pablo López puso el tercero.

Díaz y de tiro libre, a los 27 minutos por debajo de la barrera descontó para los sanluiseños que como contra Sportivo Las Parejas, iba al frente con más corazón y garra que fútbol.

Sobre el final, hubo una mano en el área de Rodrigo Herrera que debió ser penal para Estudiantes. Como durante todo el partido, no se cobró.

Sarmiento ganó 3 a 1 y dejó la llave casi sentenciada. El Albiverde deberá ganar en Santiago del Estero por una diferencia de tres goles si anhela pasar a los cuartos de final.

Hubo silbidos e insultos al arbitraje tras culminar el partido y aplausos para los jugadores locales que hoy podría haber sido el último juego en El Coliseo en la temporada.

“Vienen acá y nos roban. Vergüenza les tendría que dar”, fueron las palabras del central de Estudiantes, Paolo Impini al banco de Sarmiento. El técnico Marcelo Fuentes se retiró sin hablar con la prensa.