Con doblete de Bou, Racing le ganó a Newell’s en Avellaneda

La "Academia" superó por 2 a 1 a la "Lepra". Gustavo Bou, marcó en dos oportunidades para los locales, mientras que Formica descontó para los rosarinos.

Gustavo Bou fue la figura del encuentro tras marcar un doblete que le otorgó la victoria a su equipo. (Foto: Olé)
Actualizada: 05/11/2016 21:29

Racing le ganó a Newells’ Old Boys, 2 a 1, triunfo que lo ubica en el tercer lugar del torneo de Primera División, a seis unidades del puntero Estudiantes de La Plata.

El encuentro, jugado en el estadio Presidente Perón de Avellaneda, correspondió a la 9na fecha y los goles del equipo de Avellaneda los marcó Gustavo Bou, en tanto que Mauro Formica marcó el empate transitorio, todos en el primer tiempo, indicó Télam.

El equipo de Ricardo Zielinski sacó la ventaja en el primero tiempo, etapa en la que no superó a Newell’s en el juego. Pero a los 38 minutos Bou definió mano a mano ante el arquero, luego de que lo habilite entre líneas Diego González y en tiempo de descuento, tras la igualdad de Formica (centro de Advíncula), otra vez el goleador definió cruzado ante la salida de Porogbnic, tras un pase de Romero.

Ya en el segundo tiempo y en ventaja Racing salió con otro ímpetu y además se vio una muy buena versión de Bou, cercana a lo que supo ser. Pidiendo la pelota y atreviéndose. Y hasta pudo marcar el tercero sobre el final con un remate que se fue apenas alto.

Lo de Newell’s en esta etapa fue muy pobre. Apenas un mano a mano perdido por Joel Amoroso ingresando por el sector derecho.

En el historial, compuesto por 149 partidos, Racing lleva una leve ventaja de 53 triunfos a 49, pero actualmente el equipo rosarino ejerce una "paternidad" ante el de Avellaneda ya que sumaba ocho partidos sin perder con seis triunfos y dos empates.

En la próxima fecha, la décima del torneo de Primera División, a jugarse dentro de dos semanas, Racing visitará a Huracán y Newell’s recibirá a River Plate.